Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

КОГДА У РУЛЯ ПРИЗНАННЫЙ ЛИДЕР

Процесс выборов председателей махаллинских комитетов - дело непростое, ответственное. Непредсказуемое. В каждой махалле выборные собрания проходят по-разному: где-то не очень успешно, где-то, что называется, без сучка, без задоринки. То, как пройдут выборы, во многом зависит как от членов рабочей группы, так и от сознательности и инициативы избирателей - жителей махалли. Но когда кандидат на должность председателя - признанный лидер, результат даже самых непростых выборов может быть позитивным. Именно так и произошло в махаллинском комитете № 18 "Нур".
На выборном собрании махалли № 18 "Нур" ("Луч") было не безоблачно. Чувствовалось волнение председателя рабочей группы С. Кулдашевой, которая открывала собрание и вела первую и самую главную его часть - выборы председателя махаллинского комитета. С кандидатами было все не так просто. Первоначально рабочей группой было подано на рассмотрение четыре кандидатуры. Однако после собеседования с хокимом города Ш. Х. Бобоевым только двое претендентов были одобрены и продолжили борьбу. Этими кандидатами стали Э. Шоймардонов и Д. Маджитова.
Тем не менее, на выборах присутствовала только Дилором Маджитова. По семейным обстоятельствам Э. Шойимардонов в день выборов прийти не смог. Безусловно, такого поворота событий не ожидал никто. Поэтому перед махаллинцами встал серьезный выбор: продолжить торжественное собрание или закончить его, не выбрав лидера махалли.
Нужно отдать должное жителям махалли № 18, которые очень внимательно отнеслись к этому решению. Было высказано несколько мнений и "за", и "против". Тем не менее, большинством голосов было решено продолжить выборы, пусть и без альтернативы. И главное, что побудило жителей "Нура" проголосовать именно так - это кандидатура Дилором Маджитовой. Она не только представила подробную программу из четырех основных направлений, сделав упор на сотрудничестве махалли с домкомами и ширкатами, социальной защите пожилых людей, инвалидов, на работе с талантливыми детьми, но также подробно ответила на вопросы избирателей, продемонстрировав при этом грамотность и компетентность в области социальной защиты населения, знание проблем своей махалли и возможных способов их решения.

В поддержку Д. Маджитовой выступили несколько жильцов, которые непосредственно работали с этой претенденткой на должность председателя схода граждан. Впрочем, для многих делегатов эти комментарии были излишни, так как они, что называется, "видели ее в действии", поскольку она не первый год работает в махаллинском комитете в качестве секретаря и занимается нуждами его членов. За кандидатуру Д. Маджитовой проголосовали 95 делегатов. Что касается отсутствовавшего Э. Шойимардонова, то его кандидатура также была рассмотрена и представлена на голосование, хотя отдать свой голос в его пользу никто из избирателей не захотел.

- Я очень благодарна, что жители проголосовали за мою кандидатуру, доверили мне судьбу нашей махалли, - выступила Д. Маджитова. - Я со своей стороны постараюсь это доверие оправдать и улучшить жизнь в "Нуре", чтобы у нас было также мирно, уютно, дружно, как и много лет назад, когда махалля № 18 была одной из лучших в Чирчике.

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO