Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ЗАБОТА ЕЕ ТАКАЯ

Участники собрания схода граждан махалли № 42 были единодушны, когда избирали Лобар Юлдашевну Туйчиеву советником председателя махалли. Знали они ее как отзывчивого человека, хорошо знающего нужды и заботы людей. В любых житейских обстоятельствах она всегда помогала им советом и делом, прислушивалась к их мнению, заботилась о тех, кому было трудно.

- Когда меня избрали в махаллинский комитет, - вспоминает Лобар Юлдашевна, - не думала, что придется столкнуться со многими проблемами и решать многие вопросы благоустройства территории махалли, разбираться в семейных делах, помогать инвалидам и одиноким престарелым людям, уделять внимание воспитанию детей из неблагополучных семей.

В каждой семье свои заботы и беды, и каждой из них необходимо помочь в семейных неурядицах, подсказать, как лучше поступить в той или иной жизненной ситуации. В одной семье кто-то из супругов злоупотребляет спиртными напитками, в другой - дети "отбились от рук" и не посещают школу, в третьей - кому-то из членов семьи не удается найти работу и тому подобное.

Вот и приходится председателю махаллинского комитета М. М. Турдалиевой и мне заниматься этими делами.

У нас в махалле несколько малообеспеченных семей, а также есть одинокие пенсионеры. Они всегда в поле зрения махалли. Для них мы организуем продуктовые наборы к праздникам, посещаем на дому, оказываем необходимую помощь. Среди них - Плеханова, Залозная, Гарбуз и другие.

2014 год объявлен Президентов страны Годом здорового ребенка, и это накладывает на махаллю особые заботы. Мы планируем проведение ряда мероприятий, в том числе проведение 1 июня Дня защиты детей. Многие мероприятия мы проводим совместно с коллективом школы № 5, в которой имеются все возможности для организации концертов, вечеров, спортивных состязаний, а это хороший повод для пропаганды среди детей здорового образа жизни.

Председатель схода граждан № 42 Муазам Мирзаевна Турдалиева, отмечая заслуги активистов махалли, в том числе ее советника Л. Ю. Туйчиевой, рассказывает:

- Без них невозможно справиться с тем объемом работ, который приходится выполнять махаллинскому комитету. У каждого из них свой круг обязанностей. Добрых слов заслуживает и Лобар Юлдашевна. Она одна из первых моих помощников. Когда проходила подготовка к выборам председателя махаллинского комитета, она занималась организацией собрания и вместе с участниками рабочей группы помогала в организации и проведении выборов, оформлении необходимых материалов и т.д. После выборов она вместе с другими помогала решать организационные вопросы. Сейчас занимаемся обновлением документации с учетом новых требований, уточняем списки махаллинцев и заодно решаем текущие вопросы, потому что жизнь не стоит на месте.

Приходят люди, которым необходимо решать повседневные дела, получить ту или иную справку. В решении многих вопросов участвует и Лобар Юлдашевна.

А у нее и своих домашних забот немало.

У Л. Ю. Туйчиевой большой стаж работы на производстве. 8 лет она проработала на Чирчикской обувной фабрике, а затем 19 лет в ОАО "Максам-Чирчик". Ее общий трудовой стаж 27 лет. И эти годы не прошли для нее впустую. Она умеет общаться с людьми, выслушать их и при необходимости помочь и добрым словом, и делом.

У Лобар Юлдашевны дружная семья. Вместе с мужем Шоиром, бывшим военнослужащим, они воспитали троих детей. Старшая дочь работает в отделе технического контроля ОАо "Максам- Чирчик" лаборантом. Младшая дочь трудится бухгалтером на птицефабрике, а сын стоматолог-техник. Особо заботится Лобар Юлдашевна о внуке и надеется, что он вырастет хорошим и воспитанным человеком.

Всех детей Л. Ю. Туйчиева воспитала достойно, привив им любовь и уважение к труду. Каждый из них, получив образование, и найдя свое место в жизни, уверен в своих силах, в своем будущем, и это для нее главное в жизни.

Ее семья является примером для десятков семей, проживающих в махалле.

Записал В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO