Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

МАХАЛЛЯ "ХАЙДАР МАКСУДОВ" ОТМЕТИЛА НАВРУЗ

В нашей стране стало доброй традицией всесторонне и тщательно готовиться и повсеместно широко праздновать самый древний, любимый всенародный праздник Навруз - начало нового года по восточному календарю.
Сегодня возрастает роль этого общенационального праздника, который занимает все более важное место в нашей духовной жизни, укреплении гармонии человека и природы, утверждении в обществе высоких идеалов гуманизма, доброты и милосердия, атмосферы взаимного уважения и согласия, воспитании молодого поколения в духе национальных ценностей и традиций.
Именно в дни Навруза высоко ценятся оказание помощи и поддержки нуждающимся в них, проявление уважения и заботы о людях старшего поколения, укрепление духа дружбы и добрососедства, взаимопонимания и великодушия, присущих философии Навруза - любимого праздника всех наших соотечественников независимо от их национальности, языка и вероисповедания.
В дни Навруза все стараются совершать благие дела - оказывают бескорыстную помощь больным, сиротам, нуждающимся в поддержке, добрым словом и благотворительным делом поднимают их дух и настроение. Все это является ярким свидетельством того, что такие благородные, поистине уникальные качества, как гуманизм, великодушие, доброта и милосердие, стали основой менталитета нашего народа, который всегда бережно хранит их в своем сердце.
Ярким тому подтверждением стало большое празднование встречи Навруза, которое состоялось 6 мая в тойхоне "Рохат" для жителей махалли "Хайдар Максудов" было организовано махаллинским комитетом № 1 при поддержке активистов Чирчикского городского кенгаша СДПУ "Адолат".

На праздник, проведенный в теплой и дружной обстановке, были приглашены активисты и уважаемые жители махалли, почетные гости и руководители организаций, расположенных на территории махалли, люди почтенного возраста, молодые семьи и дети, а также ветераны Второй мировой войны, председатели и советники из соседних махаллинских комитетов № 2, 3, 4 и 5.

Почетными гостями на празднике стали заместитель хокима г. Чирчика М. И. Юсупов, главный врач семейной поликлиники № 2 Д. Т. Сраджева и многие другие.

Ощущение праздника и весеннее настроение чувствовались уже во дворе тойхоны, где всех пришедших приветствовали карнаи и сурнаи, звонко созывая всех присоединиться к празднованию.

Гостей гостеприимно встречали организаторы большого празднества - директор Чирчикского городского информационно-консультативного Центра при Торгово-промышленной палате Узбекистана Р. Х. Дастиров, председатель махалли № 1 М. Х. Шабанов.

В светлом, празднично оформленном помещении всех приглашенных гостей ожидал щедро накрытый дастархан с разнообразными угощениями и восточными сладостями, звучала задорная национальная "живая" музыка.

Для всех гостей, собравшихся в этот день в чайхане, на протяжении всего благотворительного обеда была представлена яркая концертная программа, в ходе которой участвовали одаренные дети махалли, коллективы национального творчества и специально приглашенные артисты Дома культуры.

Вкусные лакомства и национальные яства, веселье и задор самого празднества, проявленные уважение и забота надолго останутся в памяти всех тех, кто был приглашен и посетил в этот день тойхону "Рохат".

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO