Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

БДИТЕЛЬНОСТЬ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

С 5 по 26 августа в школах города проходили встречи активистов махаллинских комитетов, а также правоохранительных органов города с чирчикцами.

На встречах проводились беседы о предупреждении торговли людьми, а также были показаны социальные видеоролики, посвященные данной проблеме.

- Торговля людьми - это международная проблема, - говорит председатель городского отделения фонда "Махалля" Д. С. Пулатова. - Эту проблему можно предотвратить, если проводить разъяснительные работы с населением. Августовские встречи при участии правоохранительных органов города - это своевременная профилактическая мера по информированию жителей Чирчика о том, что нужно быть бдительными.

Человек, его интересы, права и свободы являются высшим приоритетом государственной политики Узбекистана. Работа по его обеспечению началась сразу же после обретения независимости. За прошедший период был принят целый ряд законодательных актов, начиная с Конституции страны, направленных на достижение этой цели.

Закон Республики Узбекистан "О противодействии торговле людьми", вступивший в силу 17 апреля 2008 года, стал логическим продолжением политики страны в деле защиты прав и свобод человека, а также системного противодействия транснациональной преступности. Одним из ее проявлений является торговля людьми, представляющая многогранную угрозу во всем мире.

Эта проблема приобрела особую актуальность в прошлом десятилетии и на сегодняшний момент по своим количественным параметрам и качественным особенностям представляет серьезную угрозу нормальному развитию различных сфер общественного организма, вызывая озабоченность мирового сообщества. По экспертным оценкам, по уровню доходности торговля людьми занимает третье место после торговли наркотиками и оружием.

За годы независимости системой законодательства Узбекистана созданы не только конституционно-правовые гарантии защиты прав и свобод человека от преступных посягательств, но и сформирован действенный организационный механизм их обеспечения.

Противодействие торговле людьми в Республике Узбекистан осуществляется в целях защиты личности, общества и государства, предупреждения, выявления, пресечения деятельности по торговле людьми, минимизации ее последствий и оказания помощи ее жертвам.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO