Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СХОДА ГРАЖДАН ИЗБРАН

Необычное оживление чувствовалось уже в фойе профессионально-промышленного колледжа нашего города, где проходила регистрация участников собрания по выборам председателя махаллинского комитета "Адолат" и его советников.

Делегаты от жителей махалли № 15 "Адолат" ("Справедливость") ответственно подошли к этому важному общественно-политическому событию. В актовом зале колледжа, что называется, яблоку негде было упасть, так как на первые в Чирчике выборы председателей сходов граждан и их советников пришли не только делегаты от жителей махалли № 15, но и председатели рабочих групп избирательных комиссий по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан из других махаллей.

Первые выборы в нашем городе оказались также первыми и в Ташкентской области, так что рабочей группе избирательной комиссии махаллинского комитета "Адолат" было от чего волноваться.

Выборное собрание вела председатель рабочей комиссии махалли "Адолат" С. У. Тургунова. Выборы проходили согласно установленным законом правилам. Был избран секретарь, а также члены президиума, установлен регламент собрания, а также была избрана комиссия в составе трех человек для подсчета голосов в пользу каждого из кандидатов.

На должность председателя махаллинского комитета претендовали три кандидата - М. Даминова, А. Машрапова и М. Мирхаитов. Каждый из кандидатов представил свою программу. Затем они отвечали на вопросы. В основном жителей волновала сфера жилищно-коммунального хозяйства. Впрочем, программа каждого из кандидатов отражала эти проблемы.

Однако более жизненной на взгляд избирателей оказалась программа действующего председателя махаллинского комитета "Адолат" М. Даминовой, которая зарекомендовала себя как опытный руководитель, талантливый организатор и отзывчивый человек, пользующийся авторитетом и уважением жителей. За нее проголосовали 124 делегата.

- Огромное спасибо вам, уважаемые мои махаллинцы, друзья, единомышленники, за вашу поддержку, - обратилась к избирателям М. Даминова. - Для меня большая честь представлять интересы махалли "Адолат". Я постараюсь оправдать все ваши надежды. За это время мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы махалля была цветущей, дружной, чтобы работа строилась на принципах справедливости.

М. Д. Даминова представила своих советников. В их число вошли представители различных профессий - специалисты в сфере коммунальных услуг, педагоги и другие профессионалы своего дела.

Завершила выборное собрание председатель городского комитета фонда "Махалля" Д. С. Пулатова. Она отметила, что первые в Чирчике выборы председателя схода граждан прошли на хорошем уровне, во многом - благодаря жителям махалли "Адолат", которые ответственно отнеслись к этому важному мероприятию, пришли на выборы, проголосовали и повлияли на дальнейшую судьбу своей общины.

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO