Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

САДЫ ПОД ОКНАМИ ДОМОВ

Чистый и уютный двор, беседка под сенью деревьев, где можно отдохнуть после рабочего дня, и много-много цветов - о таком мечтают многие. Мечтают. А жители дома № 5 по улице Фуркат, расположенного на территории махаллинского комитета № 24 "Ешлик" решили превратить эту мечту в реальность. Инициатором этой идеи стала домком дома Лариса Андреевна Ветухова. Она одна из первых в махалле, кто откликнулась и решила поддержать акцию "Двадцать саженцев в подарок к двадцатилетию независимости". Немало усилий пришлось приложить женщине и ее помощникам для выравнивания и очистки территории от листьев и другого мусора, огораживания участков для посадки фруктовых деревьев, цветов и т.д. И это притом, что все работы по благоустройству велись после работы или в выходные дни. Однако, глядя сегодня на результаты своего труда, Лариса Андреевна и жители дома, не жалеют потраченного времени и усилий.

Молодые саженцы фруктовых деревьев, среди которых есть и яблоня, и вишня и айва уже принялись. Декоративный плющ, высаженный около больших деревьев, разросся и красиво обвил их стволы. На клумбах и грядках вдоль арыка распустились первые цветы, ароматы которых слышатся далеко за пределами двора.

Но жители дома и теперь не намерены сидеть, сложа руки, ведь за цветами и саженцами требуется постоянный уход. Кроме того, в ближайшее время планируется высадить еще несколько десятков цветов и молодых саженцев перед домом, вдоль дороги.

Большие работы по озеленению своего двора провели и домкомы домов №№ 26 и 28 по улице П. Юсупова Р. М. Ерисметова и К. Х. Юлдашева. Стоит только свернуть немного с дороги, ведущей к центральному базару, как попадаешь в настоящий цветущий сад. Особо привлекают внимание большие клумбы с различными цветами, каждые из которых цветут в различное время года. Р. М. Ерисметова и К. Х. Юлдашева специально так подбирали растения, чтобы клумбы никогда не стояли пустыми и унылыми. Несколько молодых елей и можжевеловых деревьев, саженцы фруктовых деревьев радуют глаз зеленой листвой - все это результаты их многомесячной кропотливой работы

- Сегодня таких образцово-показательных дворов у нас в махалле всего несколько, - говорит председатель махаллинского комитета № 24 Насиба Раимова. - Но хочется верить, что это только начало, и в будущем такие дворы станут нормой, а не исключением.

Ю. СЛАВИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO