Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ

На территории схода граждан № 17 "Мирзо Голиб" проживают более 1700 жителей. И с большинством возникающих в быту проблем они обращаются в махаллинский комитет. Понимая, что работа махаллинского комитета в большой степени зависит от председателя (аксакала), жители приняли активное участие в его выборах. Изначально выдвинули 5 кандидатов на эту должность. Однако в ходе предвыборной кампании, когда кандидаты знакомили граждан со своими планами, решили оставить лишь две кандидатуры.

18 мая в гузаре махалли собрались самые активные жители схода граждан "Мирзо Голиб", которые и приняли участие в голосовании по избранию лидера махалли, члены рабочей группы и городской рабочей комиссии по подготовке и проведению выборов председателей сходов граждан.

Выборное собрание проводил председатель городской рабочей комиссии по подготовке и проведению выборов председателей сходов граждан Д. Т. Азизхужаев. Ознакомив собравшихся с законодательством о выборах председателей (аксакалов) сходов граждан и значением этого события в жизни каждой махалли, Дониер Тошхужаевич представил кандидатов на должность председателя: Рустама Махкамовича Махманисаева и Шокира Джумабаевича Касымова, рассказал биографию каждого из них.

Р. М. Махманисаев родился и прожил всю жизнь в этой махалле. Начав трудовую деятельность в ОАО "Maxam-chirchiq", он за годы работы сумел подняться по служебной лестнице до руководящих постов. Параллельно с работой на предприятии, и особенно после выхода на заслуженный отдых, в течение многих лет принимал активное участие в жизни махалли.

Немало руководящих должностей за годы работы занимал и второй кандидат - преподаватель высшей школы милиции Ш. Д. Касымов. В махаллю "Мирзо Голиб" он переехал в 1998 году, и за это время успел зарекомендовать себя хорошим организатором, болеющим за благополучие махалли и ее жителей.

Выслушав кандидатов, и задав им многочисленные вопросы, собравшиеся приняли решение провести открытое голосование. В ходе него новым аксакалом схода граждан № 17 "Мирзо Голиб" почти единогласно был избран Рустам Махкамович Махманисаев.

Выборы состоялись. Уходя, жители поздравляли нового председателя и выражали надежду на то, что он в полной мере оправдает их надежды. Многие махаллинцы сразу же обратились к вновь избранному председателю со своими жалобами и предложениями по благоустройству махалли.

Ю. ШЕВЛЯКОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO