Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОМИССИИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

В таких актуальных делах, как проводящееся в нашей стране широкомасштабное созидание и благоустройство, развитие инфраструктуры регионов, создание новых рабочих мест, социальная защита населения, несравнима роль комиссий, ведущих деятельность в сходе граждан махалли на основе общественности.
В связи с прошедшими в мае-июне нынешнего года выборах председателей сходов граждан и их советников в сходах граждан заново организованы общественные комиссии по 6 направлениям.
Для повышения знаний и квалификации новоизбранных председателей комиссий помогают проводящиеся во всех районах и городах нашей страны учебные семинары на тему "Порядок и принципы успешной реализации и организации работы комиссий по основным направлениям деятельности сходов граждан".
На прошедшем 8 августа в актовом зале Чирчикского социально-экономического профессионального колледжа семинаре более 150 председателям общественных комиссий из 44 сходах граждан махалли были даны важные рекомендации и объяснения о касающихся сферы законных основах, их содержании, социальном партнерстве, общественном контроле, а также об обеспечении общественного порядка и безопасности.

Также на семинаре особое внимание уделялось развитию деятельности комиссий, популяризации передовых предложений и инициатив председателей комиссий, укреплению сотрудничества.

В ходе занятий с докладами на актуальные темы участвовали опытные специалисты прокуратуры г. Чирчика, Чирчикского ГОВД, Центра занятости и социальной защиты населения, Общественного движения молодежи "Камолот", ОБФ "Махалля".

В процессе учебы слушателям всесторонне были объяснена социально-политическая жизнь нашей страны, смысл и содержание новых принимающихся законных актов. А также в ходе занятий даны необходимые рекомендации по воспитанию молодежи, формированию навыков в работе с касающимися системы правовыми актами.

- В ходе семинаре мы получили ответы на все интересующие вопросы, - говорит председатель комиссии по работе с женщинами махалли № 8 "Гулзор" Хамида Шарипова. - В ходе работы с населением стараемся правильно направить приобретенные знания. Проведение занятий в сочетании с практикой было всесторонне полезным.

Кроме того, во время практических занятий были даны практические рекомендации по обеспечению занятости женщин и молодежи, возвеличению их правовой культуры, повышению эффективности разъяснительных работ по складному проведению в махаллях свадеб и других мероприятий.

- Такие мероприятия имеют важное значение в дальнейшей эффективной организации работы общественной комиссии по основным направлениям, которая ведет свою деятельность в органах самоуправления, - говорит главный специалист городского отделения ОБФ "Махалля" Саида Султонова. - Обогатились знания и опыт председателей комиссий по организации работы согласно намеченным законодательным актам сферы и положению.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO