Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

К ПРАЗДНОВАНИЮ 20-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

В этом году Узбекистан отметит двадцатилетие своей независимости. В махаллях активизирована работа по благоустройству и чистоте города. Проводятся хашары, озеленяются улицы, благоустраиваются детские спортивные площадки, территории образовательных учреждений и городских поликлиник. Чирчикцы принимают участие в акции " Двадцать саженцев в подарок к 20-летию независимости Республики Узбекистан".

- Чирчик - наш общий дом, - отмечает председатель махаллинского комитета №18 "Нур" Д. Маджитова. - И такие мероприятия по благоустройству города не только помогают поддерживать чистоту в Чирчике, но и объединяют жителей махалли ради общих целей, делают их сплоченными, более дружными и активными. Мы стараемся и в праздники, и в будни быть одной большой семьей. Как раз сейчас планируем совместно со школой №8 провести праздничные мероприятия, посвященные Дню памяти и почестей, подготовить концерт для наших ветеранов войны и трудового фронта. Кроме этого, на основании решения хокима города от 12 апреля текущего года разрабатывается проект "Показательная махалля", в который будут включены мероприятия по строительству и благоустройству детских площадок, установке дополнительных мусорных контейнеров и другим актуальным вопросам, связанным с жизнью махалли. Мы ознакомились с этим решением и примем активное участие в этом проекте, так как благодаря ему возможно будет решить мусорную проблему, а также организовать досуг детей и подростков, да так чтобы это было для них интересно, полезно.

В нашей стране особое внимание уделяется мерам по восстановлению и организации детских площадок. Свидетельством тому служит специальная программа, разработанная в рамках постановления Кабинета Министров и рассчитанная на 2011-2015 годы. Поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы на территории нашей махалли были организованы спортивные детские площадки, где ребята могли бы заниматься спортом, направлять свою энергию в нужное русло. Тем более, что в нашей махалле организовываются и проводятся спортивные состязания "Ве-селые старты", которые представляют собой целый комплекс спортивных конкурсов. Ребята играют в шашки и шахматы, в футбол, увлекаются другими видами спорта. Конечно, справиться своими силами в этом вопросе махалле бывает не под силу. Сейчас ведется работа с коммунальными службами города, с предпринимателями махалли, а также с предприятиями по поводу содействия и оказания спонсорской помощи в реализации проекта "Показательная махалля". В целом сделаем все возможное, чтобы 20-летие независимости нашей страны жители нашего схода граждан встретили с радостью.

По данным городского отделения фонда "Махалля", в реализации проекта примут участие 11 махаллинских комитетов: №1 "Х. Максудов", №2 "Улугбек", №3 "В. Хайдаров", №5 "Икбол", №10 "Истиклол", №15 "Адолат", №18 "Нур", №23 "Маданият", №24 "Ешлик".

М. КИРИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO