Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ПОДВЕЛ

В школе № 12, что расположена на Ак-каваке, собрались жители махалли № 6 "Умид". Идет собрание - выборы председателя. На эту должность претендуют два кандидата. У каждого есть сторонники. После бурных прений - голосование. В итоге председателем был переизбран на второй срок Абдулкасым Урманович Давлетов, которому доверие оказала большая часть жителей махалли.

Территория махалли большая: двадцать многоквартирных домов, частный сектор, много улиц - более трех тысяч жителей, 2 школы. Абдулкасым Урманович обходит участок: частному сектору нужна вода для полива. Одни жалуются, что где-то потоп, другие, наоборот, недовольны отсутствием воды. Председатель проблемы взял на заметку, принял меры. На другой улице со стороны ГЭС топит, хозяин дома жалуется. Нашел председатель трубы, уложили их - и эта проблема решена.

Недавно в махаллинском комитете был организован семинар, в котором приняли участие председатели махаллей 6, 7, 16, 40, домкомы, старшие улиц, председатели ТЧСЖ. В ходе семинара были рассмотрены проблемы махалли и определены меры по их решению.

На сегодняшний день одна из актуальнейших задач, стоящих перед махаллей - подготовка к очередному осенне-зимнему сезону. Решается вопрос о подаче тепла в дома.

Кроме того, большое внимание в махалле № 12 уделяется благоустройству и озеленению улиц и дворов. В результате проведенной работы на территории махалли высадили более шести тысяч цветов, на улицах чисто, мусор вывозится регулярно.

Люди на территории махалли проживают разные. Разные у них и проблемы. Но все свои проблемы жители стараются решать совместно с махаллей: ссоры с соседями, проблемы взаимоотношений детей и родителей. Все возникающие вопросы и проблемы председатель вместе с маслахатчи А. Расуловой стараются решать на месте.

Есть среди жителей и малообеспеченные семьи, и участники Второй мировой войны, воины - интернационалисты, участники трудового фронта. В этом году для них выделили за счет спонсоров 125 кур, 150 килограммов картошки, регулярно выделяются продукты питания.

Особое внимание работники махаллинского комитета совместно с участковым инспектором уделяют профилактической работе с неблагополучными семьями.

Частыми гостями работники махаллинского комитета стали и в обеих школах, расположенных на вверенной им территории. Здесь они читают лекции о поведении, о взаимоотношении полов, о выборе профессии и т.д. При поддержке махалли в школах для организации досуга ребят, организованы спортивные секции по: футболу, тоэквандо. Проводятся соревнования.

Организуют в махалле № 6 "Умид" и праздники, посвященные Наврузу, Дню независимости Узбекистана и другие, на которые приглашают почетных жителей махалли, ветеранов, одиноких и т.д. В такие дни за праздничными столами собираются до 150 жителей. Малообеспеченным и особо отличившимся жителям махалли вручают подарки.

Наряду с махаллинскими делами и проблемами Абдулкосиму Урмановичу приходится решать и многие другие. Ведь он - депутат городского Совета народных депутатов по избирательному округу № 5. Как депутату ему было поручено наладить на улице Кирк-Урук полив участков домов. Задача не из легких. Но он с ней справился - нашел 50 метров труб. Под его руководством была налажена работа сифона по подаче воды.

Также с помощью спонсоров были заасфальтированы 3 километра разбитых дорог по улицам Вокзальная и Параллельная.

Охватывая взглядом проделанную работу, можно с уверенностью сказать, что председатель вполне оправдывает доверие жителей махалли.

Многое уже сделано, однако еще больше предстоит сделать. Есть задумки и по благоустройству, и по улучшению работы махаллинского комитета и т.д. Одной из задумок председателя и коллектива махаллинского комитета является ремонт двухэтажного заброшенного дома, в котором когда-то была женская консультация. Сейчас этот дом зияет пустыми оконными и дверными проемами, наводя уныние. Махаллинцы же хотят, чтобы на первом этаже этого здания разместились махаллинский комитет, ТЧСЖ, опорный пункт милиции, касса банка и т.д. А второй этаж планируют предоставить выпускникам детского дома, нуждающимся в жилье.

Л. БРАШКИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO