Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

КОГДА БЕРУТСЯ СООБЩА

В воспитании подрастающего поколения важно охватить весь комплекс вопросов, от которых зависит решение этой важнейшей задачи. Здесь нет и не может быть мелочей, второстепенности. Здесь важно все. И поэтому в реализации этих задач должны участвовать как семья, школа, колледж, так и другие учреждения. Там, где за дело берутся сообща, добиваются успеха.

Это подтверждает совместная деятельность школы №6 с близлежащими к ней махаллями. В День защитников Родины в школе по инициативе махалли №39 состоялся конкурс "А ну-ка, парни" с участием и под руководством курсантов Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища.

На прошедшее недавно новое мероприятие, посвященное Году гармонично развитого поколения, пригласили маслахатчи ряда махаллей и имама центральной мечети Чирчика Алижона Абраева.

Выступившая маслахатчи махалли №26 Н. Абдуллаева говорила о необходимости борьбы с наркотиками, наркоманией, зависимость от которой приводит к тяжелым болезням, часто к трагическому исходу. Маслахатчи махалли № 38 Л. Кончиева рассказала о проводимой их сходом граждан работе по охране материнства, реализации программы "Здоровая мать - здоровый ребенок".

Затем ведущий встречу председатель махалли № 39 В. Идрисходжаев предоставил слово имаму Алижону Абраеву. Он прежде всего отметил, что в постановлении Президента Республики Узбекистан И. А. Каримова о государственной программе Года гармонично развитого поколения предусмотрены такие направления, как усиление заботы о молодых семьях, обеспечение их правовой и социальной защиты, создание необходимых условий для образования здоровой и прочной семьи, являющейся важным звеном общества в деле воспитания физически здорового и гармонично развитого подрастающего поколения в духе национальных и общечеловеческих ценностей и любви к Родине. За их решение, отметил имам, нужно взяться сообща в первую очередь.

Особо остановился имам на чуждых для нас религиозных и экстремистских влияниях. Ислам издавна известен, как религия мира, занимающая одно из ведущих мест по своему великодушию, религиозной терпимости к представителям иной веры. Однако в последние десятилетия в разных странах мира возникли экстремистские, сепаратистские, фундаменталистские и иные организации прикрывающиеся исламом. К настоящему исламу они не имеют никакого отношения. Наоборот, компрометируют его, создают своими агрессивными поступками, убийствами не только ложное представление о нем, но и пытаются пропагандировать ислам, как религию войны. Но этому не быть.

В воспитании подрастающего поколения нет и не может быть мелочей - так считают все выступавшие. Имам Алижон Абраев указал на чрезмерное увлечение подростками компьютерными играми. "Лучше выполняйте домашние задания, готовьте себя к взрослой жизни", - сказал он.

А председатель махаллинского схода граждан № 39 В. Идрисходжаев, выступая с заключительным словом, отметил, что в планах махаллинского комитета по программе "Школа - махалля - семья" проведение соревнований между школами № 4 и № 6.

Что ж, в уже цитированном постановлении Президента Республики Узбекистан И. А. Каримова подчеркнуто усиление проводимой работы в физическом воспитании подрастающего поколения и детского спорта, по широкому вовлечению в регулярные занятия спортом молодежи. Дети - наша надежда. Завтрашний день во многом зависит от того, какое образование и воспитание они получат сегодня.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO