Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ЗАДАВАВАЛИ ВОПРОСЫ, ПОЛУЧАЛИ ОТВЕТЫ

В школе № 16 состоялась очередная встреча хокима города с жителями округа №7 (махаллинские комитеты №11, № 12, № 13, № 14, № 15), который курирует заместитель хокима, председатель городского комитета женщин Ш. Т. Ирисметова.

На вопросы чирчикцев во главе с хокимом города Ф. Х. Хайруллаевым отвечали ведущие специалисты коммунальных служб, начальник округа Э. У. Исамбеков, депутаты городского Совета народных депутатов - председатель городского отделения центра "Маънавият ва таргибот" Р. Н. Бекбутаева и председатель махалли №15 "Адолат" М. Д. Даминова, активисты городского отделения ОМД "Камолот", председатели ширкатов и махаллинских комитетов.

Жителей восьмого, девятого и десятого районов, которые относятся к округу №7, интересовали разные вопросы. Больше всего обращений было к представителям коммунальным служб, в частности, к руководству "Чирчикшахаргаз", "Иссиклик манбаи", ЧДПП "Сувокова". Участников встречи интересовал вопрос поверки газовых счетчиков, связанная с этим процессом процедура. Темы горячей воды, отопления, частых отключений электроэнергии также стали самыми обсуждаемыми. Дело в том, что жители 8, 9, 10 районов отказались от центрального отопления, однако проблему отопления своих квартир решают за счет РЭС и "Чирчикшахаргаз". Не остался без внимания вопрос своевременной выплаты пенсий. А также жители обратились с жалобой к хокиму города на небрежное отношение к клиентам водителей маршрутки № 25. Проблемы мусора и благоустройства города также обсуждались на встрече. В этой связи хоким города Ф. Х. Хайруллаев отметил, что главный противник чистоты в городе - это культурный уровень некоторых несознательных жителей нашего города, добавив, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Ведущие специалисты коммунальных служб подробно отвечали на интересующие вопросы, а также разъясняли законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

М. ВЛАДИМИРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO