Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

СПОРТ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА

"В здоровом теле - здоровый дух", "Здоровая мать - здоровый ребенок", "Спорт. Здоровье. Красота". Именно так звучали девизы финалисток спартакиады среди женщин махаллинских комитетов города. Финал состоялся в социально-экономическом колледже.

Мероприятие проходило в рамках программы "Здоровая мать - здоровый ребенок", а также в соответствии с постановлением главы государства И. А. Каримова "О программе мер по дальнейшему увеличению и повышению эффективности проводимой работы по укреплению репродуктивного здоровья населения, рождению здорового ребенка, формированию физически и духовно развитого поколения на 2009-2013 гг." от 1 июля 2009 года. Женская спартакиада проводилась по инициативе городского комитета женщин, городского отделения фонда "Махалля".

Спортивное мероприятие началось с торжественного построения 14 женских команд, которые стали лидерами зональных, прошедших в течение прошлой недели. Капитаны команд отдавали рапорта главному судье соревнований - старшему преподавателю по физической культуре социально-экономического колледжа Т. А. Исраилову, а остальные члены команд поддерживали их дружно и громко девизами. И назвать их "слабым полом" в эти моменты было трудно, ведь участницы предварительно прошли отбор в зональных соревнованиях, которые проходили в школах №13, №7, № 5 и в со-циально-экономическом колледже.

Такое динамичное открытие вдохновило спортсменок команд-финалистов из махаллинских комитетов №8 "Гулзор", №21 "Амир Темур", № 27 "Юлдуз", №30 "Ифтихор" и № 43 "Галаба" на борьбу. Они продемонстрировали умение работать в команде, поддерживать друг друга и преодолевать трудности. У каждой команды была своя униформа, эмблема. Это тоже оценивалось компетентными членами жюри: старшим преподавателем по физической культуре социально-экономического колледжа Т. А. Исраиловым, директором ДСШ №1 С. Юсуповым, тренером У. Таджибоевым.

Каждую махаллю представляла команда из шести женщин от 30 лет и старше (преимущественно домохозяек, которые ведут менее активный образ жизни, чем рабо-тающие женщины). Тем не менее, эстафету с различными видами заданий махаллинские спортсменки проходили добросовестно. Ведение мяча по линии с препятствиями, отбивание теннисного мяча ракеткой на бегу, передача мяча членам команды на время, конкурс капитанов, которым необходимо было сделать как можно больше попаданий мячом в баскетбольное кольцо - все это было частью увлекательной эстафеты. Конкуренция сделала эти соревнования захватывающими не только для их участниц, но и для болельщиков, пришедших поддержать своих спортсменок.

Участницы спартакиады постарались на славу. Среди них было много женщин пожилого возраста. А самая "взрослая" участница -72-х летняя Т. Ахмедгариева в конкурсе домашних заданий продемонстрировала умение садиться на шпагат. В этом этапе под названием "Гимнастрада" было много интересных и зажигательных номеров. Например, члены команды махалли №42 "Ахмад Яссави" порадовали публику профессиональной аэробикой со сложными элементами, шпагатами. От них не отставали и члены других команд, превращая спортивные соревнования в настоящий фестиваль красоты, грации, здоровья. Были в программе и выступления подрастающего поколения чирчикских талантов.

По результатам финальной эстафеты лучшими стали члены команд махаллинских комитетов №8 и № 21. Тем не менее, и гости мероприятия, и болельщики были едины в одном - победила дружба.

Участниц пришли поздравить заместитель хокима, председатель городского комитета женщина, депутат городского Совета народных депутатов по округу №6 Ш. Т. Ирисметова, руководитель городского отделения центра"Маънавият ва таргибот маркази", депутат городского Совета народных депутатов по округу №8 Р. Н. Бекбутаева, председатель махаллинского комитета №6 "Умид", депутат городского Совета народных депутатов по округу№5 А. У. Давлетов, референт по идеологии городского совета НДПУ М. Усаров, главный специалист по духовно-просветительской работе городского отделения фонда "Махалля" М. Э. Усманова.

Все команды были награждены Почетными грамотами и ценными призами. Организаторами и спонсорами спартакиады были хокимият Чирчика, городской комитет женщин, городское отделение фонда "Махалля", городские советы Народно-демократической партии Узбекистана и социально-демократической партии "Адолат".

- От имени хокимията, городского комитета женщин, городского отделения фонда "Махалля", партий "Адолат" и НДПУ мы хотим поздравить вас с Международным женским днем и пожелать здоровья, мира, благополучия вашим семьям , - обратилась к спортсменкам заместитель хокима города, председатель городского комитета женщин Ш. Т. Ирисметова. - Сегодня все мы стали свидетелями увлекательного спортивного конкурса, ваших замечательных достижений. Продолжайте заниматься спортом, уделяйте время себе и своему здоровью. Для этого есть все условия. На базе городских поликлиник организованы штабы по реализации программы "Здоровая мать - здоровый ребенок", в махаллях проводятся мероприятия, в школах и колледжах организованы спортивные секции, занятия аэробикой для женщин и девушек. Будьте всегда красивыми и здоровыми!

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO