Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ВСТРЕЧА С МОЛОДЕЖЬЮ

За тысячелетнюю историю современная махалля стала хранительницей традиций, культуры и нравственности узбекского народа, признанным механизмом самоуправления граждан. Этот институт является важнейшим первичным звеном общественного самоуправления, обладающим мощным созидательным потенциалом.

Выборы председателей (аксакалов) сходов граждан, прошедшие в мае-июне нынешнего года, стали важным событием в общественной жизни Чирчика. С первых же дней вновь избранные председатели сходов граждан, осознавая ответственность за будущее махалли, города и государства в целом, активно включились в работу по подготовке к 20-летию независимости Республики Узбекистан, духовно-просветительскому воспитанию, поддержке добрых традиций и инициатив, сохранению бесценного духовного и культурного наследия наших предков.

В целях привлечения к решению этих задач молодежи в махаллинском комитете № 1 "Хайдар Максудов" была организована встреча, в которой приняли участие представители молодого поколения, активисты и ветераны махалли.

Выступившие в ходе встречи самый пожилой житель махалли Зубайдулло-ота, активист схода граждан, ветеран труда Ш. Максудов и другие высказали немало теплых слов в адрес нового состава махаллинского комитета, рассказали о своей жизни, трудовой деятельности, вспомнили тех, кого уже нет среди нас, ответили на многочисленные вопросы.

Также в ходе встречи были намечены планы по организации достойной встречи 20-летия независимости Республики Узбекистан.

- До праздника остается еще больше месяца, - отметил председатель махаллинского комитета № 1 Махмуд Эргашевич Мирзаев. - Однако уже сегодня в нашей махалле ведется активная подготовка к этому важному для всей страны празднику.

Повсеместно проводятся хашары по благоустройству и очистке территории, в рамках акции "20 саженцев в подарок к 20-летию независимости" на территории махали было высажено несколько сотен деревьев, цветов.

Кроме того, в преддверии праздника мы запланировали проведение акции "Образцовый дом", для участия в которой сегодня идет конкурсный отбор. Также мы планируем провести встречи с ветеранами и пожилыми людьми, инвалидами, чтобы узнать об их бытовых условиях, трудностях и по мере возможности оказать им необходимую помощь. Большую работу мы намечаем провести и среди молодежи, в частности среди тех, кто родился в 1991 году - в год принятия Узбекистаном независимости. Таких ребят в нашей махалле несколько десятков. Мы хотим узнать, кто и чем занимается, чего добился и намерены помочь им в реализации их планов.

В ходе встречи по инициативе председателя первичной партийной организации Народно-демократической партии Узбекистана схода граждан "Хайдар Максудов" У. Курганова, были вручены партийные билеты вновь вступившим в ряды партии из числа молодежи. Новые партийные билеты в этот день получили Р. Мирзаев, Ф. Мирзаев, Ш. Зуфаров, Х. Усманов, Г. Таджибаева, У. Холмуратов. Вместе с партийными билетами ребятам были вручены и ценные подарки от горсовета Народно-демократической партии Узбекистана.

В завершение встречи, всех ее участников пригласили за дастархан с ароматным пловом и разнообразными угощениями.

Ю. ШЕВЛЯКОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO