Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ПОДАРОК ДЕТЯМ

В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова "О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан" от 6 апреля нынешнего года в стране идет активная подготовка к встрече самого дорогого праздника на высоком уровне. Работы по благоустройству и озеленению улиц и дворов, ремонтные и строительные работы дорог проводятся и в нашем городе. Так, преобразился парк ОАО "Максам-Чирчик", где всего за несколько недель были высажены несколько десятков новых и проведена формовка старых деревьев. Впрочем, это преображение города продолжается. Ведь и махаллинские комитеты стараются подготовить особые подарки для своих жителей.

Таким сюрпризом стала для детворы махалли №31 "Камолот" теннисная площадка и турник, которые установили во дворе домов №51 и №58 3 микрорайона. Теперь любителям настольного тенниса, а также желающим подкачать мышцы на турнике не нужно далеко ходить. Все это стало доступным для детей различных возрастов, проживающих в близлежащих домах.

- Организация детского досуга, активный отдых детей - это приоритетные задачи для махалли, особенно в летнее время, когда у ребят много свободного времени, которое желательно было бы провести с пользой, - считает председатель махалли №31 "Камолот" Ж. Умбетов. - А что может быть лучше в этом отношении спортивной площадки? Там ребята могли бы направить свою энергию в нужное русло. Вот мы и взялись за осуществление этой давней мечты. И теперь наши юные спортсмены довольны. В нашей стране особое внимание уделяется мерам по восстановлению и организации детских площадок. Свидетельством тому служит специальная программа, разработанная в рамках постановления Кабинета Министров и рассчитанная на 2011-2015 годы. Поэтому мы и дальше будем стремиться к тому, чтобы на территории нашей махалли были построены новые сооружения для развлечения наших детей, их активного отдыха, для привлечения их к здоровому образу жизни.

Открытие спортивной площадки стало для "камолотовцев" настоящим праздничным событием, в котором приняли участие около 150 детей различного возраста. Под руководством маслахатчи махалли С. Принц был организован праздничный концерт художественной самодеятельности, в котором ребята приняли самое активное участие, демонстрируя свои таланты и способности. Были организованы увлекательные соревнования по настольному теннису между домами. Самым инициативным участникам праздника были вручены Почетные грамоты. Также ребят ожидал сладкий поощрительный приз - мороженое.

М. ВЛАДИМИРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO