Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ЧТО ДАЛА МОЕЙ СЕМЬЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ

В эти дни по всей стране проводятся самые разные мероприятия, посвященные 20-летию независимости Республики Узбекистан. Это праздник особый, его с удовольствием отмечают и стар и мал. Об этом говорили выступавшие на встрече, прошедшей в махалле № 26 в 3-м микрорайоне Чирчика, под названием "Что дала моей семье независимость". В микрорайон входят махалли с № 31 по № 44. Здесь живут работники крупнейших промышленных предприятий города. Орденоносец Н. Хомназарова проработала на заводе "Чирчиксельмаш" 36 лет, К. Норматов на ОАО "Завод "Узбекхиммаш" - 41 год.

Старейшим из пришедших на праздник был А. Абдусаттаров. Абдурахман-ака 1920 года рождения, инвалид I группы. До пенсии работал аппаратчиком на ОАО "Maxam-Chirchiq". А рядом с ним сидела постоянно улыбающаяся Надиса Кутлумурадова, родившаяся 1 сентября 1991 года. Настроение у нее было хорошее. И потому что ровесница независимости Узбекистана, и потому что молода, с уверенностью смотрит в будущее. Кутлумуратова учится в Ургенчском колледже на бухгалтера. Хотя не скрывает, что возможно, профессию поменяет. Для бухгалтера у нее характер не совсем подходит - слишком беспокойный. В Чирчик приехала к родным. Конечно, не могла не придти на такое торжество, ведь для девушки это двойное день рождение.

Выступавшие маслахатчи Н. Абдуллаева, К. Султаналиева, пенсионерка М. Пулатова и другие говорили о больших возможностях, предоставляемых ныне жителям республики.

Хочешь завести собственное дело, стать бизнесменом - можешь взять определенную сумму денег в кредит. Особенно широкая дорога у молодежи. Перспективные юноши и девушки уезжают учиться в любую развитую страну. Да и сама молодежь иная, чем были их сверстники лет 20-30 назад. У нее шире кругозор, больше самостоятельности, смелости в решении жизненных вопросов.

Обширным и разносторонним было выступление заместителя директора колледжа информационных технологий и сферы услуг Ш. Д. Джураева. Он сделал упор на достижениях достигнутые за время независимости.

За 20 лет сделано много. Возрос международный авторитет Узбекистана, достигнуты хорошие результаты в развитии науки, искусства в других сферах. В спорте, например, только за последний месяц в Термезе прошел VI республиканский женский спортивный фестиваль под девизом "Ты дорога, ты священна, моя Родина - независимый Узбекистан!", посвященный 20-летию независимости; национальная сборная республики по футболу обыграла со счетом 3:0 сборную команду Кыргызстана, получив путевку в третий этап отборочного турнира чемпионата мира; в прошедшем в Румынской столице Бухаресте чемпионате мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров Бабур Зайлобиддинов завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг. Перечень спортивных успехов можно продолжать и продолжать. Выступавшие отметили, что готовясь к празднику, похорошел, стал еще уютнее Чирчик, посажены тысячи саженцев деревьев разных пород, елок.

Сделано немало, поэтому чирчикцы встречают праздник с хорошим настроением.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO