Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ПРАЗДНОВАНИЕ НАВРУЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Навруз - наш общий праздник, он объединяет разные народы с их самобытными традициями в одну большую семью. Неслучайно торжество отмечают в течение нескольких дней до и после официальной даты - 21 марта: так радуются люди приходу весны, расцвету природы. По древнему обычаю Навруз принято встречать с друзьями, родными и близкими людьми, с соседями. Именно такой большой семьей отмечали праздник во многих махаллях нашего города. Торжественные мероприятия прошли и в махаллинских комитетах №3 "В. Хайдаров", №4 "Гулистан", №7 "Мурувват".

Жители махаллей №3 и №4 праздновали в школе №14. Торжественно украшенный зал собрал немало чирчикцев. Много гостей было и на празднике в махалле №7. Гостеприимство, доброжелательность, щедрость - это те качества, которые присущи узбекистанцам. И ярче всего они проявляются именно во время народных торжеств, когда жители города встречаются за праздничным дастарханом, беседуют, делятся радостью с близкими и друзьями, дарят добро людям.

Умелицы махаллинских комитетов подготовили богатые яствами, национальными блюдами столы, юные художники нарисовали яркие постеры, панно, рисунки, посвященные Наврузу. И какой же праздник без концертной программы?! Свое мастерство показали юные спортсмены - каратисты из махалли №7 "Му-рувват". Огромный интерес вызвали выступления самых маленьких артистов из махаллей №3 и №4 . Танцы и песни в их исполнении, посвященные весне, счастливому детству, красоте природы, любви к Родному краю, создавали веселое настроение, вызывали улыбки. Для самых энергичных участников торжества были организованы подвижные игры. Не обошелся праздник и без символа Навруза - сумаляка, которым угощают всех желающих. За одним большим дастарханом собрались молодежь и люди старшего поколения.

Махалинцев поздравили председатель городского отделения фонда "Махалля" Д. С. Пулатова, председатель городского филиала международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" Ф. Н. Усманова, депутаты городского Совета народных депутатов от СДП "Адолат" А. Давлетов и Р. Дастиров, от НДПУ - А. Расулов. Они вручили подарки ветераном комбината ОАО "УзКТЖМ", ветеранам труда, людям с инвалидностью.

- Навруз - удивительный праздник, - говорит председатель махаллинского комитета №3 "В. Хайдаров" М. Усманова. - Это время, когда в душе каждого человека звучит весенняя мелодия, в сердце расцветает весна. Просыпается желание создавать, творить, благоустраивать все, что любимо и дорого - дом, с детства любимые улицы, родную махаллю. Наши жители дружно принимали участие в городских хашарах. И стар, и млад внесли свой вклад в озеленение и украшение Чирчика. И вот теперь мы от всей души радуемся весне всей нашей дружной семьей - махаллей!

М. ВОЛОДИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO