Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Из почты редакции

К ХОЛОДАМ ГОТОВЫ?

Как бы ни радовала нас теплом осень, неумолимо приближаются холода. Температура ночью опускается до плюс 4-5 градусов. И хотя заморозков еще нет, в квартирах заметно похолодало. И чем ближе приближение холодов, тем сильнее каждого из нас волнуют вопросы, как мы переживем предстоящую зиму, будут или нет в наших домах перебои с отоплением, водой и электроэнергией? Коммунальщики успокаивают: серьезных сбоев быть не должно. Только вот чирчикцам в это не верится.

Вот, к примеру, Н. Попеляева из поселка Троицкое в недоумении, почему "Иссиклик манбаи" затребовало от каждого из квартировладельцев заявление-подтверждение, что они отказываются от отопления.

- Ни от одного товарищества частных собственников жилья этого не требуют, - возмущается она. - В аналогичных случаях составляют письмо с подписями и отдают его в ТЧСЖ, а оттуда - в "Иссиклик манбаи". У нас же требуют 3,5 тысячи заявлений, написанных собственноручно. Конечно, мы не писали бы заявлений с отказом от отопления, если бы оно было. Трубы у нас давно "испарились", котельная района - еле дышит, да и дышит ли вообще, мы не знаем. А цены за услуги теплоэнергетиков внушительным бременем ложатся на наши пенсионные кошельки.

- Дождик еще только побрызгал несколько раз, а у нас в восьмом микрорайоне уже на целые сутки электроэнергию отключают. Что же будет в холода? Опять по неделе без света будем сидеть? - сетует Н. Иргаев.

- Кто-нибудь заставит строителей, делавших ремонт школы № 21, убрать за собой мусор, - возмущается родитель ученика, не пожелавший назвать свою фамилию. - Вы, редакция, и должны принять меры.

- Почему так часто отключают подачу холодной воды? - возмущается В. Аскинкина из 3 микрорайона. - С 10-11 вечера и до 6 утра ее не бывает вообще, но это не сильно нас беспокоит. Однако в течение дня отключают то на час, то на два, а в субботу и воскресенье бывает - на полдня. А в холода-то что будет?

- У вас машина есть? - требовательно спрашивает И. Гандаев из Аранчи и, не слушая ответа, начинает высказывать претензии. - Вы посмотрите, какие ухабы на дорогах, когда же их приведут в порядок? В дождливую погоду они будут провоцировать дорожно-транспортные аварии. Кто-то же должен за это отвечать?!

Можно приводить еще много цитат из разговоров с возмущающимися чирчикцами, которые требуют от редакции устранения проблем. Именно требуют, хотя никогда ни в нашей редакции, ни в какой другой, ни слесарей, ни дворников, ни кровельщиков, ни электриков в штате не было. Наша задача - привлечь внимание к существующим проблемам. В данной ситуации она такова - проблем у коммунальных служб еще немало. Будем надеяться, что все намеченные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду будут выполнены,

В. НИКОЛАЕВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO