Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Из почты редакции

С ЗАБОТОЙ О ПЕНСИОНЕРАХ

Один из пяти принципов развития нашей страны - сильная социальная защита. За прошедшие годы созданы правовые основы социальной защиты малообеспеченных и нуждающихся в поддержке слоев населения, в том числе и Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы пенсионного обеспечения граждан" и постановление "О мерах по формированию организационной структуры внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан".

В соответствии с этими документами вместо структур по социальному обеспечению в составе Министерства по труду и социального обеспечения был создан внебюджетный пенсионный фонд при Министерстве финансов.

Согласно этому указу главы государства с 1 января 2010 года назначение, финансирование, учет и мониторинг выплаты пенсий, а также социальных пособий, компенсационных и других выплат осуществляются организованными в областях, городах и районах подразделениями внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Вместе с тем на внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан возложены дополнительные задачи. Новая структура обеспечивает назначение пенсий, социальных пособий, компенсационных и других выплат гражданам, перерасчет размеров пенсий и других выплат в установленном законодательством порядке, а также решает вопросы, касающиеся пенсий, назначенных по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Такое нововведение в системе пенсионного обеспечения дает возможность повысить эффективность социальной защиты граждан, а также службы врачебно-трудовой экспертизы, ибо само время потребовало усовершенствования действующего порядка назначения пенсий гражданам и системы социальной за-щиты. Важное значение при этом имеет обеспечение строгого соблюдения соответствующих норм и правил.

В структуре главного контрольно-ревизионного управления Министерства финансов образованы управление по контролю за целевым использованием средств внебюджетного Пенсионного фонда и соответствующие отделы в его территориальных подразделениях. Они осуществляют проверки правильности начисления вновь назначенных пенсий и пособий, а также применения предусмотренных законодательством льгот, в том числе путем проверки полноты и достоверности первичных документов пенсионных дел граждан.

Проводятся плановые проверки правильности начисления и выплаты пенсий работающим пенсионерам и пособий предприятиями, организациями, учреждениями независимо от их форм собственности. А это, в свою очередь, позволяет проводить системный мониторинг своевременности и полноты выплаты гражданам пенсий и пособий, принимать соответствующие меры при выявлении нарушений.

Об этом рассказала юрист городского отдела внебюджетного пенсионного фонда А. К. Беримбетова на собрании общества "Мадад" ОАО "Maxam-Chirchiq", уделив особое внимание мерам, принимаемым правительством, для дальнейшего совершенствования системы пенсионного обеспечения, своевременного финансирования и осуществления в полном объеме выплат пенсий и социальных пособий из внебюджетного пенсионного фонда.

Тема выступления А. К. Беримбетовой вызвала интерес у участников собрания. Они получили ответы на все интересующие вопросы.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO