Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ИЛЬХОМ ИЗ ДИНАСТИИ АХМЕДОВЫХ

Ильхом Ахмедов окончил факультет АСУ Ташкентского государственного университета в 1999 году и в этом же году поступил на работу в отдел АСУ ОАО "Максам-Чирчик" с дипломом инженера электроники и микроэлектроники. В коллективе АСУ он пришелся, как говорят, ко двору.

Вдумчивый и работящий специалист быстро освоился в бюро технической поддержки и ремонта. Хорошо пригодились ему теоретические знания, полученные в институте. Заниматься Ильхому пришлось ремонтом оборудования оргтехники, компьютеров, принтеров, производить наладку, заниматься планово-предупредительным ремонтом.

Год за годом повышалось профессиональное мастерство молодого инженера, но и техника, которую приходилось обслуживать и ремонтировать, с каждым годом совершенствовалась, внедрялось новое оборудование, которое необходимо было изучать, а ему, теперь уже как ведущему инженеру-электронику, необходимо было помогать работникам бюро осваивать его.

С назначением на новую должность забот у Ильхома Саидбурхановича прибавилось.

В настоящее время периметр предприятия оснащен видеонаблюдением. С помощью видеокамер дежурные операторы охраны постоянно следят за тем, чтобы никто не проник на территорию предприятия, а за всей этой системой видеонаблюдения необходимо следить инженерам-электроникам. При необходимости приходится ее ремонтировать и осуществлять профилактический ремонт.

- В бюро трудятся хорошие специалисты, - говорит Ильхом Саидбурханович Ахмедов. - Среди них мой заместитель Руслан Асанович Сулейманов, инженер-электроник Акбар Туланов и другие.

Когда в отдел приходят практиканты из учебных заведений, он вместе с другими инженерами обучает их, подсказывают, как осуществлять разборку, ремонт и сборку оргтехники, показывает им допущенные ошибки. Здесь в бюро АСУ они свои теоретические знания закрепляют на практике.

Если учесть, что на предприятии более 400 компьютеров, а также оргтехника и система видеонаблюдения, то работы у инженеров-электроников очень много. За всем этим необходимо следить, ремонтировать, а заодно подсказывать обслуживающему персоналу, как правильно выполнять операции на компьютере и другом оборудовании. И хотя они об этом знают, но лишний раз напомнить - не помешает.

И хотя у И. С. Ахмедова 10 разряд, он постоянно совершенствуется в своей специальности и помогает в этом своим сослуживцам. Всего в бюро 8 человек, и необходимо добиться от них полной самоотдачи, чтоб каждый мог заменить другого при необходимости.

В ОАО "Максам-Чирчик" вместе с И. С. Ахмедовым заведующим архива канцелярии работает его жена Умида. В цехе "Аммиак -2" трудится начальником смены его дядя Мухиддин Ахмедов, знающий свое дело специалист. Династию Ахмедовых хорошо знают в цехе "Аммиак-2". Здесь вместе с отцом М. Ахмедовым трудятся сыновья Кадыр и Фахритдин.

Кроме того, брат Ильхома, Ахмедов Сайдали работает в цехе "Аммиак-2" электриком, а второй брат Сайдазиз - аппаратчиком. Хорошо знают на предприятии жену Мухиддина Ахмедова, тетю Ильхома - Екут.

В ремонтно-механическом производстве на участке по ремонту железнодорожного подвижного состава работает дядя Олим, тоже из династии Ахмедовых.

Каждый из этой большой династии вносит свой посильный вклад в трудовые дела коллектива ОАО "Максам-Чирчик".

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO