Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

АНДРЕЙ КВЯТКОВСКИЙ - МАШИНИСТ КОМПРЕССОРОВ

Цех компрессии аммиачного производства АО "Максам-Чирчик" называют "сердцем" производства и это не случайно. Здесь работают мощные газовые компрессоры, которые обслуживают опытные машинисты, в числе которых Андрей Людвигович Квятковский.

Пришел он на комбинат в 1983 года после окончания средней школы, но долго работать не пришлось, так как был призван в ряды Вооруженных сил. Отслужил срочную службу, а затем сверхсрочную. Когда вернулся в Чирчик, на прежнюю работу поступить не удалось, и он пошел в УзКТЖМ.

В марте 1998 года его приняли в цех компрессии.

- Тогда начальником цеха был Анатолий Карпович Кобылин, опытный специалист, отзывчивый человек, который всегда мог поддержать в трудную минуту, подбодрить, помочь. Начальником смены был в то время Колназаров, грамотный специалист, умелый руководитель и хороший воспитатель, он и помог мне освоить сложную технику - газовые компрессоры, - вспоминает А. Л. Квятковский, - можно представить, что это за машина, когда один только вал весит 90 тонн. За ней нужен глаз да глаз и постоянный уход. Если вовремя не продуть конденсат, казалось бы простейшая операция по уходу за компрессором, это может привести к аварии и другим печальным последствиям. Необходимо тщательно смазывать этот агрегат, следить за перепадом давления и режимом работы. Грамотное обслуживание газового компрессора, это залог успеха.

Несмотря на то, что мы, машинисты, хорошо знаем и технологию производства и инструкции по обслуживанию компрессоров, соблюдаем все правила по технике безопасности, с нами проводится учеба, мы обмениваемся опытом работы. За этим внимательно следит нынешний начальник цеха Нурали Ибадулаевич Кабылбеков. Он имеет богатый опыт работы и может всегда подсказать, где допускаются просчеты у некоторых рабочих и как их устранять.

У нас всегда взаимопонимание с нашим начальником смены Камилжоном Эргашевым. От него во многом зависит работа всей смены, а значит и выполнение плановых заданий, соблюдение трудовой и технологической дисциплины.

Когда к нам приходят молодые рабочие, начальник смены знакомит их с оборудованием, учит, как соблюдать все нормы и правила эксплуатации газовых компрессоров, а мы опытные машинисты помогаем ему в этом. Приятно, когда молодежь интересуется нашим опытом, расспрашивают нас, как соблюдать станки. Сразу знаешь, что этот молодой рабочий со временем станет высококвалифицированным машинистом газовых компрессоров, а значит - нам будет достойная смена.

Мы беспокоимся о нашем оборудовании, и когда ведется его ремонт слесарями, стараемся почистить и привести в порядок в тех местах, куда нет доступа во время эксплуатации газовых компрессоров.

Когда после ремонта ведется обкатка и запуск компрессоров в работу, мы всегда находимся рядом с ремонтниками, прислушиваемся к любому постороннему шуму. Мы самые заинтересованные приемщики после ремонта, так как нам здесь работать.

Андрей Людвигович гордится своей профессией, своим цехом и предприятием, не только потому, что здесь работает. На комбинате многие годы трудились его родители - отец Л. К. Квятковский и мать Е. С. Квятковская.

- Мама, Евдокия Сергеевна, и сегодня интересуется, как работает предприятие, радуется его успехам, успехам сына. Да и как не интересоваться, если она проработала там 20 лет в одном из вредных и трудных цехов - в цехе № 6. - рассказывает Андрей Людвигович. - У меня хорошая семья, жена Оксана Юрьевна работала портнихой, но в настоящее время ателье не работает и она занимается семейными делами по дому, а сын Алексей учится в 4-м классе.

А. Л. Квятковский пользуется заслуженным авторитетом у товарищей по цеху за доброту, отзывчивость, за высокий профессионализм. В почете он и у руководства предприятия, цеха, и аммиачного производства.

В нынешнем году в честь профессионального праздника "Дня химика" приказом-постановлением руководства и профсоюзного комитета предприятия, его портрет помещен на "Аллею Почета" АО "Максам-Чирчик".

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO