Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

А. Б. МАГАНОВ: "ПРИМЕРОМ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ ОТЕЦ"

Анвар Баходырович Маганов трудится в цехе карбамида АО "Максам-Чирчик" старшим мастером по ремонту технологического оборудования. Работа у него не из легких, да и цех очень сложный. В цехе было осуществлено два этапа реконструкции, что способствовало налаживанию ритмичной работы всех участков производства, но и сегодня много делается службой механика для осуществления качественного ремонта оборудования, уделяется внимание замене устаревшего, соблюдению планово-предупредительного ремонта.

Анвар Баходырович не новичок в своем деле. Он закончил Чирчикский технический колледж, затем заочное отделение филиала Московского института управления сервисом, а в 2003 году поступил слесарем-ремонтником в ремонтно-механическое производство. Потом работал на этом производстве техником-технологом, мастером литейного цеха, а потом его пригласили в цех карбамида старшим мастером ремонтной службы.

- Примером для меня был мой отец, который прошел на нашем предприятии хорошую школу обучения и воспитания, проработал много лет и продолжает работать, - рассказывает А. Б. Маганов. - Он многому меня научил, и это предопределило мою судьбу как производственника. Большую помощь в работе мне оказал механик цеха карбамида Лочин Баратович Якубов - грамотный инженер, профессионал своего дела. Его советы и наставления помогли мне быстрее освоиться в новой для меня должности.

По долгу службы мне часто приходилось встречаться с главным инженером предприятия И. Ш. Умаровым, главным механиком Х.У. Мухамедовым, заместителем главного механика А.Т. Зияевым и другими специалистами АО "Максам-Чирчик", которые в любое время уделяли внимание нашим проблемам, старались помочь не только советом, но и практическими делами, откликались на любую просьбу службы механика. В цехе ведется большая и кропотливая работа по выявлению неполадок в работе насосов и компрессоров, по выполнению мероприятий, направленных на снижение вредных выбросов в окружающую среду и в сточные воды. Особое внимание уделяется снижению затрат на ремонт дорогостоящих запасных частей, многие из которых приходилось закупать за рубежом. Занимались рационализацией, налаживанием выпуска запчастей в ремонтно-механическом производстве и в этом деле помогли службы главного механика и главного инженера.

В службе механика цеха карбамида сложился работоспособный, грамотный коллектив, способный решать самые сложные задачи по ремонту оборудования и в этом есть немалая заслуга Анвара Баходировича Маганова. Он всегда старается помочь слесарям-ремонтникам в устройстве оборудования, показать, как лучше отремонтировать то или иное оборудование, при этом слесарей по рабочим местам - с наибольшей пользой для проводимых работ, стремится к тому, чтобы каждая минута была рационально использована для дела.

В коллективе ремонтников и эксплуатационников старший мастер пользуется заслуженным авторитетом, и руководство цеха ценит его как специалиста по ремонту оборудования. И неслучайно его кандидатура была представлена на поощрение к профессиональному празднику - Дню химика.

Приказом-постановлением руководства и профсоюзного комитета предприятия его портрет помещен на "Аллею Почета". И хотя его отец Б. Д. Маганов работает на другом производстве, он очень рад тому, что сын достойно продолжает его дело в цехе карбамида. На предприятии работает и другой сын Б. Д. Маганова - Бахром Баходирович Маганов, закончивший Ташкентский химико-технологический институт и работающий в цехе "Аммиак -2". Отец по праву гордится своими сыновьями и уверен, что они отдадут все силы, знания и опыт делу, которому он посвятил себя, благодаря которому награжден орденом "Дустлик".

Записал В.СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO