Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

КОГДА ЗНАЕШЬ ДЕЛО - ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ

Жамшид Дониерович Холхужаев не один год трудится в цехе № 6 АО "Максам-Чирчик". Он уверен, что слаженная работа цеха зависит от вклада в общее дело каждого работника. В этом Жамшид Холхужаев убедился, когда попал в отдел механики, которым руководил Садулла Янгибаев.

Коллектив цеха работал как один слаженный механизм. Конечно, Жамшиду Дониеровичу пришлось многому тщательно и упорно учиться, чтобы в совершенстве знать свое дело. Ведь до этого он работал звукооператором на ташкентском телевидении и никогда не сталкивался с работами по ремонту оборудования. Пришлось переориентироваться и стать ремонтником.

Коллектив цеха № 6 сложился дружный и работоспособный. Здесь старались во всем помогать друг другу, не было зазорным обратиться за помощью к товарищу. Механик цеха старался создать в коллективе доверительную обстановку и всегда первый приходил на помощь своим подчиненным, если требовалось разобраться в сложных механизмах и оборудовании, которые приходилось ремонтировать.

Благодаря дружеской поддержке коллектива Жамшид Дониерович быстро освоился на новом месте. Обучившись всему, он не стал останавливаться на достигнутом, постоянно повышал свое профессиональное мастерство. Вместе с другими работниками цеха изучали порядок разборки насосов, теплообменников, колонны, выявляли причины их поломки, вникали в технологию ремонта оборудования и делали все возможное, чтобы в сжатые сроки качественно провести ремонт. После ремонта оборудование проходило обкатку вхолостую и в рабочем состоянии. Тут же на месте выявлялись недостатки в работе, которые общими усилиями устранялись. Кроме этого, необходимо было осуществлять планово-предупредительный ремонт, следить за соблюдением технологического режима, объяснять аппаратчикам и машинистам как правильно эксплуатировать вверенное им оборудование.

Когда в цехе был пущен в эксплуатацию участок по производству углеаммония, пришлось изучать новое оборудование и технологию производства, но общими силами справились и с этой задачей.

В отдел механики приходили молодые рабочие, которых потом работали под руководством более опытных слесарей-ремонтников. Это и помогало быстрому обучению молодежи, повышению их квалификации.

С благодарностью вспоминает Жамшид Дониерович бывшего начальника цеха Г. И. Зайцева, который много внимания уделял повышению квалификации работников, в том числе и слесарей-ремонтников, старался улучшить условия труда.

По его методике работает и нынешний начальник цеха А. Г. Рогожин. Он успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Кроме того, ремонтники цеха № 6 помогают другим цехам, в частности цеху "Аммиак-2" во время остановочного капитального ремонта. Это способствует сокращению сроков ремонта и увеличению выпуска важного сырья.

Успехи и старания Жамшида Дониеровича Холхужаева не остались незамеченными. В этом году в честь профессионального праздника - Дня химика, руковод-ством и профсоюзным комитетом предприятия было решено поместить портрет Жамшида Дониеровича на Аллею почета АО "Максам-Чирчик". Пройдя немалый путь по освоению профессии, и отдав ей всего себя без остатка, Жамшид Дониерович получил достойную награду за свой профессионализм, преданность коллективу и общему делу - всеобщее признание.

Н. БАМБУРОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO