Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ

Первый учитель… Для каждого из нас знакомы эти слова, ведь именно первый учитель заложил в нас тот самый фундамент знаний, благодаря которому многие закончили школы с отличием, обучились в профессиональных колледжах и академических лицеях, а также поступили в высшие учебные заведения, закончив которые станут передовыми специалистами в различных сферах деятельности.
Березуцкая Ольга Васильевна - преподаватель начальных классов в общеобразовательной школе № 15 города Чирчика, вот уже больше 40 лет не покладая рук и не жалея сил, работает учителем и вкладывает всю душу в свою работу. Ее любят и уважают не только ученики, но и родители, а также коллеги.

Будучи уже совсем взрослыми, бывшие ученики Ольги Васильевны не забывают о ней, заходят в гости узнать об ее самочувствии, некоторые приходят к ней за мудрым советом, да и вообще, просто увидеть и поговорить с ней о жизни, о проблемах. Каждый год в преддверие Дня учителей и наставников к ней приходят с поздравлениями. В адрес Ольги Васильевны поступает много слов благодарности за ее добросовестный труд и не меньше слов уважения, которых она по праву достойна.

Тяжело сосчитать сколько учеников было у Ольги Васильевны, но она помнит каждого, ведь нельзя забыть того, в кого было вложено столько сил, терпения, знаний и, наконец, души. Даже сейчас, будучи на пенсии, она не оставила школу и по сей день учит своих учеников - учащихся 2 "А" класса.

И действительно, ее стремление быть нужной своей школе, своим деткам не назвать никак иначе, кроме как судьбой. А как говорится: "От судьбы не убежишь!", и Ольга Васильевна и не собирается убегать. Ее смело можно назвать преподавателем с большой буквы.

Вспоминая первые школьные годы, невольно появляется улыбка на лице, потому что именно она - наш путеводитель по знаниям, любимая Ольга Васильевна, помогала нам, когда мы не могли сложить числа или прочесть новые слова в Азбуке. Она никогда не выделяла любимых учеников среди нас и не отсеивала плохих. Невероятным образом находила правильный подход к каждому ученику, что является неотъемлемой частью работы преподавателя. Ее неподдельная любовь к ученикам не угасает даже спустя столько лет работы.

У каждого учителя существует свой метод преподавания, у Ольги Васильевны он непохожий ни на чей. Каждый урок в ее кабинете- это незабываемые впечатления и эмоции, а также масса полезной и нужной информации. Урок-игра именно то, что нужно малышам, к тому же, посредством такого урока у учеников развивается память, хорошо усваивается материал и главное - им это нравится.

Конечно, школьная жизнь не обходится без неудач, но ученики никогда не расстраиваются, сделав ошибку в домашнем задании, потому что Ольга Васильевна всегда поддерживает и помогает все исправить. Смотря на них добрым взглядом, она помогает справиться с трудным заданием и всегда говорит каждому: "Вы у меня молодцы, я горжусь вами!". Это именно те слова, которые стимулируют учеников стремиться быть лучше, идти навстречу знаниям, которые она дает им.

Каждый раз ей тяжело и грустно отправлять своих деток в старшую школу, ведь они становятся настолько родными, а, с другой стороны, ее охватывает чувство гордости за своих любимых учеников, которые становятся взрослее и умнее. Они уже не те малыши, которых привели за ручку в первый класс. Видя своих бывших учеников или их родителей, Ольга Васильевна безумно радуется и всегда находит время с ними поговорить, и, конечно, узнать о всех новостях в их сложившейся жизни. Это дарит ей огромное количество положительных эмоций и согревает ее душу.

Быть учителем - это призвание, которое дано не каждому, ведь для учеников ему приходится быть второй мамой, примером для подражания и просто терпеливым и добрым наставником. В этом и заключаются главные качества учителей. Даже великие писатели и поэты пишут о них - о тех самых учителях, которые когда-то учили и их. Роберт Рождественский писал об учителях так:

"…Вы знаете, мне по-прежнему верится,

Что если останется жить земля, -

Высшим достоинством человечества

Станут когда-нибудь учителя!"

Поистине, прекрасные и, главное, пророческие слова, которые заставляют задуматься о важности этой нелегкой профессии. А что уж говорить о первом учителе, который учит буквально всему: читать, писать, решать примеры и задачи, учить стихотворения?! Это, действительно, очень ответственная работа, так как в будущем ни одному человеку не обойтись без умения читать или писать. Любой человек вспоминает свои школьные годы с трепетом в душе, а первого учителя - с радостью в глазах, потому что этот человек сумел из маленького человечка вырастить личность.

В. АЛЬМЯШЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO