Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ТУЛКИН КИЛИЧЕВ: "ПЛАНИРУЕМ ЗАВОЕВАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ МЕДАЛЕЙ"

Эффективность любого процесса обучения зависит от личности наставника. Это утверждение на 100% применимо и к боксу, ведь тренер для спортсмена - не просто человек, показывающий приемы, а нечто большее.
Профессиональный тренер - это, прежде всего, опытный психолог и педагог, а лишь потом хороший спортсмен. Для него не существует "хороших" и "плохих" учеников. Ровное отношение, заинтересованность в развитии каждого занимающегося, желание поделиться своими знаниями, умение создать благоприятную атмосферу в коллективе - вот основные качества грамотного тренера, ученики которого добиваются отличных результатов.
Именно таким грамотным тренером является тренер сборной Узбекистана по боксу и главный тренер команды "Uzbek Tigers" Тулкин Киличев.

Тулкин родом из Джизакской области. Семья Киличевых в Зафарабадском районе Джизакской области считалась спортивной. Отец Камиль-ака играл в футбол. Дядя Махмур был играющим тренером команды первой лиги "Зафар". Он-то и предложил Тулкину заняться боксом, заявив, что многовато среди них футболистов. Карьеру тренера Тулкин начал в 2009 году в Чирчикском колледже олимпийского резерва. За год до этого его приглашали в Республиканский колледж олимпийского резерва на должность старшего тренера.

- Мои подопечные, которых я обучал это - Муроджон Ахмадалиев, Исроил Мадримов, Ильнур Абдураимов, Бахадыр Жалолов, Санжар Турсунов. Помимо меня сегодня в составе сборной работают Рахматжон Рузиохунов, Равшан Ходжаев и самый старший тренер Марат Курбанов, все они тоже обучают наших боксеров секретам бокса.

По мнению Т. Киличева, спортсмен - это растение, от того, как его воспитывать, ухаживать за ним, зависит то, как он будет расти. Поэтому на ринге в каждой секунде чувствуется место и рука тренера. В победе большая роль отведена и тренеру и боксеру, потому что тренер не может, выйдя на ринг, боксировать вместо боксера.

- Основную подготовку мы проводим в своей стране, в основном, в Чирчике. На тренировки приходят и профессиональные боксеры Кудратилла Абдукаххаров и Шохжахон Эргашев.

Тулкин Киличев - очень строгий и требовательный тренер. Во время тренировок он использует все методы, которые приведут к победе. Все делается не во вред боксерам, а для того, чтобы они были выносливыми и дисциплинированными.

- Мы показали хорошие результаты на чемпионате Азии. А в Таиланде наша молодежь, в общекомандном зачете завоевав 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль, стали первыми. На чемпионате Азии завоевав первое место, мы показали, на что способны. Поэтому, на чемпионате мира все будут пристально за нами следить. Сейчас в составе сборной около 100 боксеров. Помимо накопления опыта они помогают другим нашим боксерам. Наш узбекский народ любит спорт. И наши боксеры стараются демонстрировать свои лучшие качества перед своим народом, а не за границей. Со стороны руководства нашей страны очень много внимания уделяется молодым спортсменам. Планируем завоевать еще больше медалей. Наша цель - показать отличный результат и еще раз порадовать наш народ.

В эти дни членов сборной Узбекистана по боксу чествуют и поздравляют с очередной победой - команда стала лучшей на международном турнире "India Open" в Нью-Дели (Индия), прошедшем с 28 января по 1 февраля. Боксеры нашей страны завоевали 5 золотых и 2 серебряные медали и возглавили турнирную таблицу - среди них и ученики Тулкина Киличева.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO