Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

В ЕГО ДОМЕ ВСЕГДА ЦАРЯТ ДОБРО И СВЕТ

Проявление уважения, почитания и заботы о представителях старшего поколения является показателем духовности и высокой культуры общества. В нашей стране испокон веков эти высокие нравственные качества были присуще народу.
Вот и в семье Шауката Орунбаевича Эрметова основными качествами являются гостеприимство и традиционно почтительное уважение к старшим по возрасту. Из поколения в поколение передаются семейные традиции в воспитании детей, от деда к отцу, от отца к сыну.

Шаукат Орунбаевич родился в Ташкентской области, в селе Ходжикент Бостанлыкского района в 1956 году в семье Орунбая Эрметова. В 1958 году вместе с семьей переехал в г. Чирчик. Трудовую деятельность начал в 17 лет после окончания средней общеобразовательной школы № 2 г. Чирчика.

Женился в 23 года на Эрметовой Салиме Хасановне. Салима Хасановна проработала более 30 лет на Чирчикском заводе металлоконструкции (ЧЗМК), имеет трудовые награды и почетные грамоты. Она всегда была не только ответственным работником, но и хранительницей семейного очага, женой и матерью.

В 1983 году Шаукат Орунбаевич окончил Ташкентский институт народного хозяйства, по специальности "экономист по труду".

Общественную жизнь Шаукат Орунбаевич начал с заместителя секретаря комитета на Чирчикском трансформаторном заводе (ныне АО "Чирчикский трансформаторный завод"), затем был председателем профкома завода. Также был членом Чирчикского городского совета Народно-демократической партии Узбе-кистана (НДПУ). С уважением и почетом всегда вспоминает он своего наставника - председателя Чирчикского горсовета НДПУ Дониёра Ташхужаевича Азизхужаева.

Шаукат Орунбаевич проработал 4 года на ЧТЗ на разных руководящих должностях, был награжден медалью за участие в строительстве газопровода. Свою инициативность и ответственность смог раскрыть в городском хокимияте, где работал главным специалистом по промышленности.

В 2010 году по состоянию здоровья вышел на пенсию. В настоящее время находится на пенсии. Шаукат Орунбаевич - отец трех детей. Воспитал дочь и двух сыновей. А еще он счастливый дед пяти внуков.

Главной мечтой Шауката Орунбаевича всегда было благополучие его детей, которых ему удалось вырастить ответственными людьми. Он старался воспитать своих детей на основе традиций и обычаев узбекского народа, оставшихся в наследство от предков, в духе уважения к национальным ценностям. Благодаря этому они обучились в высших учебных заведениях, самостоятельно и благоразумно ведут свое семейное хозяйство, воспитывают детей. Девиз жизни у Шауката Орунбаевича всегда был один - с оптимизмом смотреть на эту жизнь, не отставать от жизни, всегда быть в курсе всех новостей.

С большим почетом и уважением Шаукат Орунбаевич вспоминает своего отца - Орунбая Эрметова. Он всегда был для него примером, человеком на которого он всегда стремился быть похожим.

Сегодня, отмечая священный праздник всех мусульман, Шаукат Орунбаевич рад благополучию и здоровью детей и внуков, благодарен руководству страны за мирные и спокойные дни. В его гостеприимном доме за накрытым дастарханом всегда собирается вся большая и дружная семья. Здесь любят также собираться на большие праздники. И в дни празднования Рамазан хайита в доме Эрметовых было особенно празднично и весело. Ведь на праздник пришли и дети, и внуки.

Народная пословица гласит: "В доме, где есть пожилые люди, правят добро и свет". Проявление к людям старшего поколения уважения и почтения в Узбекистане является неотъемлемой частью духовной жизни. Действительно, там, где аксакалы, где проявляется уважение к ним, там царят добро и свет, там уют и достаток.

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO