Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ЗА ВЕСОМЫЕ ЗАСЛУГИ - ВЕСОМАЯ НАГРАДА

Детская школа музыки и искусств № 15 г. Чирчика по праву считается одной из лучших в Ташкентской области. Сегодня в этом учебном заведении овладевают секретами игры на узбекских народных инструментах, фортепиано, традиционного пения, хореографии и в других направлениях более 600 учащихся.
Директором детской школы музыки и искусств № 15 г. Чирчика уже много лет является Нилюфар Жалаловна Исроилова. За достойный вклад в развитие сферы образования страны, широкое внедрение в учебный процесс передовых педагогических и информационно-коммуникационных технологий, подготовку квалифицированных кадров, обладающих глубокими знаниями и современными профессиями, большие заслуги в формировании самостоятельно мыслящего, одаренного, здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитании его в духе патриотизма, уважения национальных и общечеловеческих ценностей Указом главы государства "О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования и воспитания в связи с Днем учителей и наставников" от 28 сентября 2018 года Нилюфар Жалаловна Исроилова награждена медалью "Шухрат".
Корреспондент нашей газеты встретился и побеседовал с директором ДШМИ № 15 Н. Ж. Исроиловой.

- Нилюфар Жалаловна, расскажите, как начинался Ваш путь к музыке?

- Мой путь к музыке начался в детской школе музыки и искусств № 3 г. Чирчика, где я проучилась 7 лет. И хотя в детстве я хотела стать врачом, мой педагог в музыкальной школе настоял, на том, чтобы я стала музыкантом. В школе я участвовала в республиканских конкурсах. В 7 классе стала лауреатом Республиканского конкурса молодых исполнителей им. Кари-Якубова. И после этого у меня не осталось сомнений с выбором профессии.

После окончания школы в 1989 году поступила в Республиканский музыкальный колледж им. Хамзы г. Ташкента. Там обучение длилось четыре года. Окончила колледж с красным дипломом. После этого я поступила в Ташкентскую государственную консерваторию, которую также окончила с отличием в 1998 году по классу дутара. Любовь к этому узбекскому народному инструменту, наверное, мне передалась от моего дедушки Хасана, который очень виртуозно играл на дутаре.

- Расскажите, как Вы пришли работать в ДШМИ № 15?

В ДШМИ № 15 я пришла сразу после окончания консерватории в 1998 году преподавателем по классу дутара. Меня здесь очень хорошо приняли, и, так как до этого у меня не было педагогической практики, было волнительно и даже страшно, но в тоже время я испытывала счастье, потому что смогла найти работу, которая мне по душе. Уже через год, моя ученица приняла участие в городском, а затем и в областном конкурсе. Я начала показывать результаты, и администрация школы была мной довольна.

- Как сегодня обстоят дела в детской школе музыки и искусств № 15?

- В рамках выполнения Постановления "О Государственной программе укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009-2014 годы" в 2011 году наша школа была капитально реконструирована и оснащена новым оборудованием, музыкальными инструментами, как зарубежными, так и национальными. Сегодня в школе созданы все условия для творчества, что повысило эффективность работы педагогов, интерес и стремление учащихся к музыке и искусству. За последние годы количество учащихся школы увеличилось втрое. Если до 2011 года в школе обучалось 253 ученика, то сегодня здесь учатся 652 ученика. Дети занимаются такими дисциплинами, как игра на узбекских народных, струнных инструментах, фортепиано, традиционное пение, эстрада, хореография, изобразительное и прикладное искусство. Всего действуют 11 направлений по музыке и искусству.

Высокие награды получают талантливые, целеустремленные юные музыканты под руководством замечательных, высокопрофессиональных наставников. Многие из тех, кто учился в нашей школе, становятся профессиональными музыкантами, художниками, скульпторами.

- Есть ли в школе традиции?

- У нас теплые взаимоотношения в коллективе, поэтому и традиции почти семейные. Мы ведь работаем вместе, знаем достоинства и недостатки, любим друг друга. Но на первом месте среди наших традиций - это уровень исполнительства, он достаточно высок. Важно отметить, что 80 процентов педагогов нашего коллектива это молодежь, все они являются выпускниками и наставниками нашей школы в одном лице. Это тоже своего рода традиция. Еще одной традицией стало раскрытие способности каждого ребенка, делать все, чтобы он учился с удовольствием. Мы растим своих учеников гармоничными, образованными людьми, умеющими трудиться с полной отдачей и добиваться успеха. Проходят занятия, мастер-классы, зачеты, контрольные уроки, тематические концерты, выставки, конкурсы - жизнь не останавливается ни на минуту.

- Ваши воспитанники активно участвуют во всевозможных конкурсах. Назовите самые яркие победы.

- Действительно, наши учащиеся школы успешно выступают на республиканских, международных конкурсах и фестивалях. Не раз становились дипломантами. За последнее время дети приняли участие в таких конкурсах, как "Кубок Европы" (г. Минск, Республика Беларусь), VII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "COSTA DEL ARTE" (г. Коста-Брава, Испания), III Международный фестиваль-конкурс творчества "Шоу-мир "Дом солнца Турция" (г. Кемер, Турция), они стали лауреатами I степени в разных номинациях. Это показатель работы наших замечательных педагогов.

Одно из самых больших достижений было в 2016 году в Азербайджане в г. Баку. Это был очень серьезный конкурс, который состоял из трех туров, и наш ученик по кларнету смог занять первое место. Баку считается Родиной кларнета, там много сильных и талантливых кларнетистов. И мы не ожидали таких высоких результатов, но все-таки верили в победу.

- Каким Вы видите будущее школы?

- По моему мнению, в будущем школа должна стать еще более успешной. Старшее поколение успешно передает молодым преподавателям эстафету высокого профессионализма и беззаветной преданности своему делу. Все они любят свое дело и детей, постоянно повышают свой профессиональный уровень. У школы большие творческие планы. Наша школа была, есть, и я уверена будет и дальше оставаться местом притяжения для мальчишек и девчонок, ведь именно здесь они открывают для себя мир прекрасного. Хочется верить, что в будущем в славную историю ДШМИ № 15 будет вписано еще немало замечательных страниц.

- С каким девизом Вы идете по жизни?

- Всегда идти вперед, не оглядываясь, достигать еще большего. Я очень благодарна и горжусь тем, что удостоена высокой награды - медалью "Шухрат". Это придает мне еще больше сил и энергии, призывает трудиться еще успешнее и активнее.

- Спасибо за беседу. Еще раз поздравляем вас с высокой наградой и желаем Вам еще долгие годы поддерживать творческую атмосферу в школе и радовать нас своими успехами.

Беседовала Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO