Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ЗАБОТЫ ВЕТЕРАНА КУЧКАРА ИНАМОВА

Кучкара Слановича Инамова хорошо знают бывшие работники, ныне ветераны ОАО "Максам-Чирчик", как бывшего сослуживца, а ныне заместителя председателя общества пенсионеров "Мадад". Нередко они обращаются к нему по различным личным вопросам, а иногда просто поговорить, поинтересоваться делами общества, вспомнить о днях совместной работы на предприятии.

А вспомнить Кучкару Слановичу есть о чем. Он ветеран ОАО "Максам-Чирчик" и лучшие свои годы отдал ему.

Пришел он на предприятие в 1958 году, сразу после службы в Вооруженных силах. Начинал свою трудовую деятельность аппаратчиком в цехе № 7, который изготавливал продукцию для многих отраслей народного хозяйства. Требования к соблюдению технологии производства и, соответственно, к качеству изготавливаемой продукции были самые высокие.

К. С. Инамов понял это с первых дней работы и поэтому к своим обязанностям относился с высокой ответственностью. Но уже тогда он понял, что необходимо повышать не только профессиональный уровень, но необходимо учиться, чтобы получить необходимые теоретические знания. Стал работать и учиться, хотя это было нелегко.

Когда он в совершенстве освоил свою профессию, его назначили старшим аппаратчиком, а затем начальником смены. Прибавилось обязанностей и забот, но настойчивости и трудолюбия ему не занимать.

Кучкар Сланович внимательно следил за соблюдением технологии производства, особое внимание уделял повышению квалификации подчиненных, от которых зависело качество продукции и выполнение плановых заданий.

Его умение работать с людьми, высокий профессионализм, творческий подход к решению поставленных перед коллективом смены задач, были замечены руководством предприятия и его назначили техноруком цеха, а затем и начальником. И здесь он проявил себя как отличный руководитель, воспитатель, организатор сложного производства.

Пришлось поработать К. С. Инамову и начальником большого производства, а затем и в службе приемки готовой продукции. Знания технологии производства, богатый опыт работы, знания высоких требований к качеству выпускаемой продукции помогали ему в выполнении нелегких обязанностей.

Он не только требовал от работников производства выполнения всех норм и правил при изготовлении продукции, но и помогал устранять выявленные недостатки.

К нему часто обращались за помощью работники отдела технического контроля, специалисты, руководители цехов, смен и участков, и не было случая, чтобы он им в ней отказывал. Старался вместе с ними разобраться и общими усилиями устранить выявленные недостатки в изготовлении продукции.

Но пришло время и К. С. Инамов вышел на заслуженный отдых. Но, как говориться, "покой нам только снится", да и не мог он усидеть дома в четырех стенах, так как привычка быть в гуще дел, в работе и заботах осталась в нем и после выхода на пенсию.

В обществе пенсионеров "Мадад", куда он вступил, его избрали в состав Совета общества. Он возглавил ревизионную комиссию, а затем его избрали заместителем председателя Совета общества. Работа была не из легких, а тут заболел председатель общества, и К. С. Инамов стал исполнять и свои, и его обязанности.

Необходимо было каждый вторник проводить заседания Совета общества, на которых рассматривались социальные и бытовые вопросы пенсионеров, оформлялись необходимые документы на оказание материальной помощи нуждающимся, на протезирование зубов, получение путевок в оздоровительные учреждения предприятия.

На заседании Совета рассматривались вопросы приема новых членов в общество и исключению выбывших за пределы города и республики, а окончательное решение принималось на общем собрании пенсионеров.

Как заседания Совета, так и собрания необходимо было готовить, собирать необходимые документы и материалы, обобщать и готовить решения.

К. С. Инамову приходилось участвовать в подготовке и проведении различных праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости Республики Узбекистан, Дню памяти и почестей, Дню химика, Наврузу, Дню пожилого человека и других.

Безусловно, во всех этих делах участвовали активисты, члены Совета общества "Мадад", в том числе З. Ширшикова, Т. Сладкова, А. Силкин, Х. Мирзаева, Х. Туляганова, В. Огаркова, Р. Инамов, Л. Мартынова, Г. Дубянская и многие другие.

Активное участие в работе общества принимали бригадиры, каждый из которых на своем участке проводил организационную и разъяснительную работу, посещал на дому больных и инвалидов, оказывал необходимую помощь.

Часто приглашали на собрание пенсионеров руководителей отделов и служб предприятия, работников профкома, представителей хокимията, отдела социального обеспечения, правоохранительных органов и юристов, которые разъясняли некоторые вопросы различных Указов Президента, принятых Олий Мажлисом законов, рассказывали о положении дел в подведомственных организациях. С каждым из приглашенных необходимо было согласовать тематику беседы и выступления, время и место проведения собрания пенсионеров.

Много сил и времени приходилось уделять получению и распределению среди пенсионеров сельхозпродуктов, которые выделялись для них руководством предприятия.

Приходилось постоянно консультировать и оказывать помощь бригадирам, особенно тем, кто недавно был назначен на эту должность и не знал, с чего начать.

- В настоящее время председателем совета является Батал Хусеевич Ульбашев, ветеран, знатный на предприятии человек, - говорит Кучкар Сланович, - я избран его заместителем.

С приходом нового председателя работа в обществе пенсионеров "Мадад" оживилась, выросло число членов общества, внимательно рассматриваются плановые работы, подводятся итоги проделанной работы, каждый член Совета имеет свои обязанности, все вместе решам наиболее сложные задачи, стоящие перед обществом "Мадад".

Являюсь не только заместителем председателя, но и председателем приемной комиссии. Все вместе внимательно рассматриваем кандидатуру, подавшего заявление на прием в общество, знакомимся с его послужным списком и если он достоин членства общества, то рассматривается его кандидатура на общем собрании пенсионеров.

Постоянно приходится контролировать работу различных отделов совета, а при необходимости подсказывать и помогать. Многие члены совета сами помогают своим коллегам, так как имеют большой опыт работы в обществе.

Дружная и совместная работа, взаимовыручка помогают обеспечить успех всего дела.

Ко всему сказанному необходимо добавить, о чем умолчал К. С. Инамов. За добросовестное выполнение общественных обязанностей, за многолетний труд в Совете общества он неоднократно отличался руководством и профсоюзным комитетом в Приказах-постановлениях по ОАО "Максам-Чирчик".

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO