Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

К ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ СЕМЬИ КАРАСЕВЫХ

21 марта - день весеннего равноденствия - большой праздник для многих людей. А для Ольги Семеновны Карасевой этот день и вовсе особенный. Именно в этот день Ольга Семеновна отмечает свой день рождения. В нынешнем году она отметила его в 90 раз.

Ольга Семеновна прожила непростую, богатую на события жизнь. Родилась и выросла в г. Татарске Новосибирской области. В 1940 году, окончив школу, поступила в финансово-экономический институт на факультет народного хозяйства. Открытость всему новому, способность рождать множество творческих идей и воплощать большинство из них, а также тяга к знаниям способствовали тому, что учеба давалась Ольге Семеновне без труда.

Но вскоре грянула война. Ольга Семеновна не смогла остаться в стороне. Вместе с подругами она решила внести посильный вклад в дело защиты Родины, и, придя в военкомат, попросилась в армию.

С 1943 по 1945, до последних дней войны, она служила в войсках МВД при штабе.

Когда же война закончилась, Ольга Семеновна вернулась в институт, где, учитывая ее заслуги, девушку восстановили сразу на 4 курс.

Вскоре Ольга Семеновна встретила человека, с которым решила связать свою жизнь. Выйдя замуж, она в 1948 году переехала в солнечный Узбекистан - к родственникам мужа. К огорчению Ольги Семеновны семейная жизнь продлилась недолго - по ряду причин молодые разошлись. Однако в Чирчике Ольге Семеновне понравилось, и она решила не возвращаться в Сибирь. Чирчик стал для нее вторым домом.

Устроившись на работу в горбытуправление, Ольга Семеновна отдала этой работе не одно десятилетие (работала практически до 75 лет). Сначала нормировщицей, затем инженером по труду и заработной плате, периодически исполняя еще и обязанности начальника планового отдела.

Принимая активное участие в жизни коллектива, вскоре была избрана и председателем профсоюзного комитета горбытуправления. Помимо прямых профессиональных обязанностей, на ее плечи легли заботы о помощи работникам, об организации их досуга и т. д. - заботы председателя профсоюзного комитета обширны и многогранны. Однако она с легкостью справилась с дополнительной нагрузкой. Причем профсоюзные обязанности, так же как и основную работу выполняла основательно и с любовью.

Благодаря честности, справедливости, умению найти подход к любому сотруднику, а также добросовестности в выполнении любой работы, за которую бы она не взялась, руководство, работники и знакомые любили и уважали Ольгу Семеновну. Вокруг нее всегда было много друзей и знакомых, не было только одного - личного семейного счастья. Но…

Новая жизнь для Ольги Семеновны, как и для героини известного кинофильма, началась в 40 лет, когда ее познакомили с Николаем Никифоровичем Карасевым.

У Ольги Семеновны и Николая Никифоровича было много общего. Как и у Ольги Семеновны, у Николая Никифоровича за плечами был неудачный опыт семейной жизни.

Родившись в 1927 году в Ташкенте, во время войны, будучи младшим сыном в семье, Николай Никифорович не был призван на фронт вместе со своими тремя братьями (двое из них погибли в боях). Но, чтобы помочь матери, с 14 лет пошел работать. Во время войны Николай Никифорович делал ящики для снарядов. Уже в зрелые годы работал Н. Н. Карасев сначала в городской типографии, затем активное участие принял в организации и работе типографию Электрохимпрома. А уже оттуда перешел на Узбекхиммаш, где и трудился до выхода на заслуженный отдых.

Николай Никифорович и Ольга Семеновна понравились друг другу с первой встречи. Однако Ольга Семеновна долго не решалась создать новую семью - слишком свежи еще были в ее душе и памяти впечатления, связанные с первым неудачным браком и разводом.

Но любовь все-таки победила. В нынешнем году Ольга Семеновна и Николай Никифорович отмечают золотую свадьбу. 50 лет вместе, рука об руку шагая по жизни, они и сегодня, как и в первые годы, не представляют своей жизни друг без друга.

Сожалеет Ольга Семеновна только об одном - нет у них детей, хотя детишек Ольга Семеновна очень любит и всегда мечтала о большой семье.

Однако несмотря ни на что, Ольга Семеновна и Николай Никифорович прожили интересную, насыщенную жизнь. Их заслуги высоко ценили не только те, кто их окружали, но и государство. Среди многочисленных памятных и юбилейных наград, они свято хранят медаль "Жасорат", которой была награждена Ольга Семеновна, и медаль "Шухрат", которую вручили Николаю Никифоровичу.

Несмотря на серьезный возраст, Карасевы практически самостоятельно ведут домашнее хозяйство. Однако от помощи сотрудника отдела социальной защиты не отказываются. Они все еще молоды душой, и продолжают принимать активное участие в общественной жизни дома.

Соседи, друзья и знакомые с любовью и теплотой отзываются об этих гостеприимных и хлебосольных хозяевах, которые всегда готовы помочь и советом, и делом, поддержать и утешить.

Ярким свидетельством тому может служить праздничный ужин, посвященный 90-летию Ольги Семеновны Карасевой, на который собрались все те, кому она дорога. Те же, кто не смог по каким-либо причинам приехать, звонили, присылали цветы и открытки - никто из знакомых и друзей не забыл об этом знаменательном событии.

Ю. АЛЕКСАНДРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO