Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ

Говорят, для того, чтобы добиться успехов в определенном деле, надо его любить, вкладывать душу и настроение в то, чем занимаешься. Это особенно верно в отношении музыки, которая в прямом и переносном смысле не терпит фальши. Об этом юный саксофонист, лауреат республиканского фестиваля детского творчества Сулейман Алимов знает не понаслышке. Ученик второго класса детской школы музыки и искусств № 7 имени Хамзы с удовольствием посещает музыкальные занятия и очень любит выступать на сцене.

Впервые "увидеть его в действии" удалось на концерте, посвященном Дню учителя и наставника, который был подготовлен для учащихся и педагогов школы № 8. Тогда перед ребятами и их наставниками выступили юные танцоры, вокалисты, музыканты. В праздничной программе участвовал и Сулейман, который исполнил под аккомпанемент эстрадного "минуса" легендарное произведение "Бесаме муччо". Искренность, энтузиазм, природная артистичность были оценены дружными аплодисментами зрителей. Особый интерес вызвал яркий блестящий саксофон, который знаком каждому, но увидеть и услышать саксофониста случается не каждый день.

Вот и на фестивале детского творчества "Янги авлод" саксофонистов было немного. На городском конкурсе Сулейман был один, на областном и республиканском этапах ему пришлось соревноваться в номинации "Классика" с ребятами, играющими на разных инструментах.

- Мне с детства нравился саксофон, - рассказывает Сулейман. - Его богатый и необычный звук, его красивый внешний вид. И когда по телевизору показывали какой-нибудь концерт с участием саксофонистов, я очень хотел сам играть на этом инструменте.

Мечты, как говорится, сбываются. И вот уже второй год под руководством молодого педагога - Александра Даниловича Нама - мальчик постигает непростой, но очень интересный мир музыки.

- Конечно, Сулейману ещё многому надо научиться, - говорит наставник юного таланта А. Д. Нам. - Однако уже сейчас у него есть очень важные для музыканта качества. Он целеустремленный и трудолюбивый. Внимательно слушает и принимает к сведению все замечания и пожелания учителя. И тот факт, что ему удалось принять участие в республиканском этапе фестиваля "Янги авлод", говорит о многом. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем продолжать работать в том же духе.

В процессе обучения очень многое зависит от взаимопонимания учителя и ученика. И в этом отношении Сулейману и его педагогу повезло: оба учатся, экспериментируют, ищут оригинальные творческие решения. Дело в том, что сам А. Д. Нам учится на четвертом курсе направления "эстрадное исполнение" в Ташкентской государственной консерватории.

- Александр Данилович - наш бывший ученик, перспективный молодой специалист, который, несмотря на незначительный педагогический опыт, сумел подготовить ученика на высоком уровне, верно прочувствовал тенденции фестиваля и сумел добиться таких высоких результатов, - отмечает директор ДШМИ № 7 имени Хамзы Г. Д. Нурматова.

И для педагога, и для юного музыканта фестиваль детского творчества "Янги авлод -2012" первый. Поэтому тот факт, что С. Алимов стал лауреатом этого ежегодного творческого события с первого раза, это действительно достижение, особенно в таком сложном направлении, как "Классика", где традиционно участвуют большое количество детей, играющих на самых разных инструментах.

К фестивалю готовились долго, занимались все лето. Там С. Алимов исполнил произведение "Севгилим" А. Мансурова и "Тико-Тико" (Самба) З. Абрэу. Первое произведение, по словам лауреата, ему ближе, так как оно более мелодичное.

- Я очень волновался, особенно на областном этапе фестиваля, так как там было очень много участников, гораздо больше, чем на республиканском этапе, - делится впечатлениями Сулейман. - Была большая конкуренция, много ребят, и у каждого своя особая программа. Но когда уже удалось выйти в финал и участвовать в гала-концерте во Дворце "Истиклол" в Ташкенте, получить диплом лауреата, тогда очень обрадовался. Ведь теперь с ним я могу дальше поступать в музыкальные колледжи. И еще было приятно, что нас показывали по телевизору!

Помимо саксофона юный музыкант с удовольствием занимается ещё и вокалом, постоянно участвует в концертных программах общеобразовательной школы № 9, в которой учится в 5 "д" классе под руководством С. О. Холматовой. Он очень любит математику и английский язык. А свободное время, которого у мальчика не так уж и много, он посвящает творческому хобби - помогает маме, занимающейся прикладным искусством.

Жизненный девиз Сулеймана: "Вперед! Вперед! Вперед!". Поэтому, несмотря на то, что республиканский фестиваль позади, у мальчика новые планы: участие в конкурсе "Юных исполнителей", который должен состояться уже этой зимой. Хочется пожелать ему удачи!

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO