Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

НАШЕЛ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ

После окончания Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Санжар Ильясов пришел в ОАО "Максам-Чирчик", где в цехе № 6 трудился его отец Молдабек Ильясов.

- Технику ты знаешь, - сказал отец, - теоретические знания у тебя есть, а машины, аппараты, компрессоры и другую технику освоишь быстро, была бы настойчивость, желание и упорство.

Приняли Санжара в цех разделения воздуха, аппаратчиком. Должность ответственная, требующая большого внимания и знаний специфики производства. Но это его не смутило, так как он был уверен в своих силах, но главное было желание работать и быстрее освоить профессию аппаратчика.

- Начальником смены тогда был Сергей Викторович Александров, - вспоминает С. Ильясов. - Инженер грамотный, хороший специалист и умелый руководитель и воспитатель. Он был всегда внимателен к людям и у меня сложились с ним самые хорошие отношения. Пользуясь каждой свободной минутой, он рассказывал мне об устройстве, как отлаживать технологический режим и соблюдать технику безопасности. При этом он переводил меня с одного рабочего места на другое, а через два-три года я умел работать за аппаратчика, машиниста, освоил другие сложные профессии.

Год за годом повышалось профессиональное мастерство Санжара Ильясова, а соответственно и квалификационный разряд. Когда С. В. Александрова перевели заместителем начальника цеха, его смену доверили возглавить Санжару. Коллектив смены продолжал работать так же уверенно, постоянно выполнял плановые задания, не допускал срывов в работе смежных цехов, куда поставлялась продукция цеха разделения воздуха.

Смена неоднократно выходила на первое место по всем планово-экономическим показателям, добивалась экономии сырья, электроэнергии и материалов.

За успехи в труде, высокий профессионализм, умелое воспитание молодежи в 2007 году портрет Санжара Ильясова был помещен на Аллее почета предприятия.

Когда в 2011 году заместитель начальника цеха С. В. Александров вышел на заслуженный отдых, Санжара Молдабековича назначили на его место.

Работы у него значительно прибавилось. В цепочке технологических цехов у цеха разделения воздуха особая задача, он обеспечивает их кислородом и азотом. Кроме того, цех обеспечивает все производства пожарным азотом, а во время остановочного ремонта цехов азот необходим для продувки всех коммуникаций и оборудования в целях предупреждения возгораний и взрывов.

Каждый участок производства цеха требует от заместителя начальника цеха предельного внимания. Необходимо постоянно следить за технологическим режимом, соблюдением техники безопасности, своевременным осуществлением планово-предупредительных ремонтов оборудования, за работой служб механика, энергетика, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Кроме того, необходимо проверять всю техническую документацию, пересматривать регламенты, заниматься обучением работников цеха, особенно молодежи. Накопленные им опыт и знания помогают ему успешно выполнять поставленные перед ним задачи.

Сегодня вместе с ним в цехе работает его брат Алишер, высококвалифицированный аппаратчик, который добросовестно со знанием дела выполняет свои обязанности. Он старается не подводить своего брата, да и отца, который работает начальником смены цеха № 6. Каждый из Ильясовых работает без нареканий, добивается выполнения возложенных на них обязанностей, является примером в труде.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO