Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

СТАРАНИЕ И НАСТОЙЧИВОСТЬ - ПУТЬ К УСПЕХУ И ПРИЗНАНИЮ

Николая Киселева с детства привлекали машины, различная техника и уже тогда он решил пойти на работу на завод. Но он также понимал, что без технических знаний не обойтись, поэтому после школы пошел в специальное техническое училище. Здесь он изучал сварочное дело, приемы сварки, оборудование. Ему повезло. После окончания училища взяли на работу в ОАО "Максам-Чирчик". Направили в цех компрессии аммиачного производства слесарем по ремонту технологического оборудования, а не сварщиком, на которого он учился.

В цехе компрессии его успокоили, сварочное дело от тебя не уйдет, а пока переквалифицируйся на слесаря. Легко сказать, переквалифицируйся. Это, по сути дела, надо начинать с азов профессии слесаря.

Ремонт оборудования - дело сложное и ответственное и это его успокаивало, так как работы он не боялся, а работа предстояла интересная.

С первых дней Николая с увлечением начал изучать устройство компрессоров, которые необходимо было ремонтировать, у опытных слесарей-ремонтников перенимал приемы работы. Ему повезло с наставником. Это был высококвалифицированный слесарь Виктор Борисович Поляков. Николаю пришлось работать в паре с ним и Виктор Борисович не жалел времени на обучение молодого рабочего так как видел с каким желанием тот выполнял все поручения. В. Б. Поляков подсказывал Николаю, какой порядок необходим для разборки и сборки компрессоров, рассказывал технологию ремонтных работ, как определить причину поломки машины, показывал, как подгонять запасную деталь по месту.

Процесс ремонта кропотливый, требующий предельного внимания и больших усилий.

Но настойчивости и терпения Николаю Киселеву не занимать, но вместе с тем он присматривался к работе наставника и других опытных слесарей и старался не упускать даже "мелочей", из которых складывается опыт, навыки в работе.

Вместе с другими слесарями-ремонтниками ему приходилось осуществлять планово - предупредительный ремонт, устранять отдельные неполадки у работающих компрессоров.

Одним из важных условий работы является строгое соблюдение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Николай старался не нарушать всех требований и инструкций по технике безопасности и никогда не получал замечаний по этой части.

Учился Н. Киселев постоянно. Из года в год повышал свое профессиональное мастерство, а вместе с ним квалификационный разряд. Проработав 3 года, он сдал экзамен на 4-й разряд, через год на 5-й, а затем на самый высокий 6-й квалифицированный разряд.

Это показатель того, с каким упорством и настойчивостью он шел к намеченной цели. И еще. За время работы в цехе он понял, что если захотеть и при этом проявить всю свою энергию, настойчивость и желание, то можно добиться очень многого.

Теперь он сам передаст свой опыт молодым слесарям-ремонтникам и для них он является хорошим примером в достижении намеченной цели.

Руководство цеха заметило старательного рабочего, ставило его в пример, поощряло его труд.

В 2010 году приказом-постановлением по ОАО "Максам-Чирчик" Николаю Киселеву было присвоено высокое звание "Лучший работник по профессии" общества.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO