Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ТРУДОЛЮБИЕ И НАСТОЙЧИВОСТЬ - ПУТЬ К УСПЕХУ

Умида Замитовна Джураева трудится в АО "Максам - Чирчик" уже 32 года. Пришла она на предприятие сразу после окончания школы.
Молодую сотрудницу направили в цех № 51 пломбировщиком-трафаретчиком на конвейер. Работа на первый взгляд не сложная, но требующая аккуратностью при нанесении трафарета, и быстроты, так как конвейер работает в отлаженном ритме. В последствии ее перевели маляром, а затем - на участок изготовления мешкотары. Но где бы пришлось ей работать, свои обязанности Умида Замитовна всегда выполняла добросовестно. Она никогда не переставала учиться у более опытных работниц. Со временем появилась быстрота и сноровка, соответственно и качество исполнения работы было на самом высоком уровне.

В связи со служебной необходимостью У. З. Джураеву перевели в цех по изготовлению товаров народного потребления, а затем в 2005 году - в цех № 54. Здесь она трудится и по сей день машинистом компрессорных установок.

В первое время было трудно, так как приходилось начинать с азов. Во многом помогала опытный машинист Антонина Дьячкова, которая доходчиво объясняла устройство компрессорной установки, помогала регулировать ее режим работы и устранять недостатки.

Настойчивости и трудолюбия У. З. Джураевой не занимать. Она шаг за шагом осваивала профессию машиниста компрессора, знакомилась с производством и сегодня она - одна из лучших работников цеха № 54, умело соблюдает технологический режим, регламенты и инструкции.

Когда Умида Замитовна Джураева на смене, то всегда можно быть уверенным, что оборудование будет работать в заданном режиме, а в случае аварийной ситуац3ии будут приняты все меры для скорейшей ее ликвидации.

Да иначе она работать и не могла, так как не могла подвести своего отца Замита Алимбаева, который много лет проработал в катализаторном цехе предприятия. Здесь же в цехе подготовки газового сырья старшим машинистом работает и муж Умиды Замитовны Фахриддин Джураев. А сын Джураевых Фарход Фахриддинович работает начальником смены.

Все они вносят посильный вклад в трудовые дела химиков АО "Максам - Чирчик".

За добросовестное выполнение своих обязанностей, успешные выполнения плановых заданий, портрет У. З. Джураевой помещен на Аллее почета АО "Максам - Чирчик".

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO