Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

НОВАЯ ПОБЕДА ОМОНБЕКА

Неоднократный лауреат городских, областных, республиканских и международных конкурсов, учащийся 5 класса Чирчикской школы музыки и искусств № 15 им. П. И. Чайковского Омонбек Рихсимбоев на днях пополнил копилку своих наград очередной победой. Он стал победителем IV Международного конкурса молодых исполнителей (до 20 лет) классической музыки среди стран исламского мира, прошедшего в г. Баку с 13 по 16 апреля.

Фестиваль-конкурс был посвящен 130-летию со дня рождения великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли. В конкурсе принимали участие более 100 юных музыкантов из Индонезии, Турции, Таджикистана, Арабских Эмиратов и десятков других государств. Нашу страну представляли 20 молодых музыкантов из Ташкента, Андижана, Ферганы, Хорезма, Сурхандарьи и Чирчика.

Выступления участников прошли в Бакинской Музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, награждение лауреатов состоялось в Азербайджанском государственном музее искусств.

Участники конкурса демонстрировали свои таланты в игре на фортепиано, струнных и духовых инструментах. Но, несмотря на высокую конкуренцию, Омонбек, отлично отыграв конкурсную программу на кларнете, доказал свое право быть лучшим из лучших.

Впервые Омонбек принял участие в конкурсе международного масштаба в 2013 году. Тогда на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Вдохновение весны" (г. Санкт - Петербург) он был удостоен третьего места.

Затем был престижный Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества "Страна магнолий", прошедший в Сочи в 2014 году, в котором Омонбек уже стал победителем. И вот новая победа.

На конкурсе в Баку присутствовал посол Узбекистана в Азербайджане, который после окончания конкурса поздравил чирчикского музыканта и вручил ему ценный подарок - планшет.

- Омонбек - талантлив от природы, говорит его педагог по классу кларнета Жасур Хусанович Джуалиев. - Но помимо природного таланта, у него есть упорство, терпение и стремление к постоянному самосовершенствованию, что и позволяет ему добиваться хороших результатов.

Можно сказать, что музыка у юного музыканта - в крови. Любовь к ней передалась ему от мамы - директора ДШМИ № 15 Н. Ж. Исроиловой, посвятившей музыке всю свою жизнь.

На сегодняшний день Омонбек учится в восьмом классе общеобразовательной школы № 2 и сразу на двух направлениях в ДШМИ. Помимо кларнета он играет еще и на кашгарском рубабе. И несмотря на то, что в нынешнем году он заканчивает ДШМИ, он намерен и дальше продолжить обучение, а после окончания школы планирует поступать в музыкальный колледж.

В ближайших же планах молодого талантливого чирчикского кларнетиста - подготовка к очередному Международному конкурсу, который пройдет в начале мая в Стамбуле. Чтож, вместе с его педагогами, пожелаем ему удачи и новых побед!

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO