Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ГОРДИМСЯ НАШИМИ ВЕТЕРАНАМИ

Химики Чирчика гордятся тем, что стояли у истоков развития химической промышленности Узбекистана. За годы существования электрохимкомбината они внесли достойный вклад в развитие экономики республики. В летопись ОАО "Максам-Чирчик" вписано немало замечательных и ярких страниц как в годы Второй мировой войны, так и в годы мирного строительства.

Основным богатством предприятия были кадры. Наше предприятие дало республике многих видных государственных и общественных деятелей, руководителей, инженеров, ученых, замечательных специалистов и рабочих высокой квалификации. Среди них были Л. А. Костандов, И. Т. Анисимкин, академик М. Н. Набиев, лауреат государственной премии И. Н. Поздняков, герои труда Д. Шерчибаев, А. И. Ильясов и многие другие.

Во время Второй мировой войны на многих фронтах сражались В. В. Белов, Л. У. Сивчик, М. Насыров, Х. М. Мирзаянов, Н. Бородин, кавалер трех степеней орденов славы Мумин Саламов и многие другие.

Самоотверженно трудились в тылу, в цехах предприятии ветераны трудового фронта. Среди них М. И. Сафонкина, которая, придя на комбинат, в свои 16 лет работала электромонтером и все последующие годы вела большую общественную работу и была награждена орденом. 31 год отработал в автотранспортном цехе участник трудового фронта Алимжан Ибрагимов.

В годы войны пришли в аммиачное производство Михаил Павлович и Полина Порьфирьевна Елисеевы, которые потом многие годы трудились на нашем предприятии и много сделали для стабильной работы производства, выполнения плановых заданий. Вместе с ними пришли на предприятие Орзыгуль Бабаджанова и Муккарам Исламкулова. Орзыгуль много лет проработала аппаратчиком, а Муккарам Ширвановна - старшим лаборантом. Они много сделали для повышения качества выпускаемой продукции, внедрения новых технологий и выполнение плановых заданий.

Мало осталось тех, кто работал на комбинате в годы войны, к примеру, таких, как Марфа Алексеевна Ащаулова, но на смену им пришли их дети, которые продолжили дело своих родителей.

В день профессионального праздника - Дня химиков, мы приветствуем ветеранов труда и поздравляем их со знаменательным событием, желаем здоровья, счастья, долголетия и всего самого наилучшего.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO