Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ

Работники деревообрабатывающего цеха ОАО "Максам-Чирчик" трудятся не только на участках своего цеха. Их можно встретить в цехах, производствах и отделах предприятия, а еще они заняты подготовкой зоны отдыха к летнему оздоровительному сезону, а летом и осенью подготовкой к работе цехов в осенне-зимний сезон.

В цехе трудится много станочников, плотников и работников других профессий, которые добросовестно выполняют свои обязанности и постоянно выполняют нормы выработки. Среди них часто называют Дилмухамеда Акимова.

Учился он в профессионально-техническом училище № 36, после окончания которого, работал на заводе "Чирчиксельмаш" в ремонтно-механическом цехе и в цехе компрессии. Здесь он приобрел навыки в работе, заслужил признание в рабочем коллективе. По сложившимся обстоятельствам перешел работать в деревообрабатывающий цех ОАО "Максам-Чирчик".

Трудолюбивого и знающего свое дело плотника приняли доброжелательно, а когда оценили качество выполняемой работы, отнеслись с большим уважением.

Работать ему пришлось во многих цехах и производствах, готовить их вместе с товарищами к работе в осенне-зимний период, стеклить окна, ремонтировать полы и двери, приводить в порядок крыши. И в течение всего года он занимался ремонтом помещений, окон, ставил опалубку. Если перечислить весь перечень работ, которые ему приходилось выполнять, то это заняло бы не одну страницу.

Последнее время он занимался ремонтом помещений отдела архитектуры и Центра "Маънавият ва маърифат". Он старательно подгонял двери и окна. Другие работники цеха занимались побелкой, покраской и другими работами.

Когда по той или иной причине ремонтные работы приостанавливались, чтобы не терять время, он с товарищами переходил на другой объект.

Во время рабочего дня он старался не терять ни одной минуты времени. Прежде чем приступить к работе, он тщательно проверял инструмент и наличие необходимых материалов и заготовок. При необходимости обращался к мастеру, к руководству цеха, чтобы его обеспечили всем необходимым и подготовили соответствующий фронт работ, чтобы в течение рабочего дня не отвлекаться от основного дела.

Особое внимание Дилмухамед Акимов уделял качеству выполненных работ. И, хотя работал быстро и сноровисто, не уставал повторять поговорку:

- Спросят, ни сколько делал, а кто делал, и поэтому определяют твой талант, трудолюбие, отношение к порученному делу.

Когда в цех приходят новички, их стараются закрепить за Дилмухамедом, так как уверены, что он научит, как обращаться с плотницким инструментом, покажет, как правильно выполнять ту или иную операцию и проконтролировать качество своей работы. Он считает, что лучший контролер - это рабочая совесть.

А если ты сделал что-то не так, как положено – значит, ты обманул, прежде всего, себя, а уже потом - другого. Да и работа плотника всегда определяется с первого взгляда. Хорошая работа радует глаз и успокаивает душу. Когда после очередного рабочего дня он внимательно осматривает то, что сделано за смену и удовлетворенно отмечает, что сделано на совесть, он со спокойным сердцем уходит домой.

Годы работы не прошли для него даром. Сегодня он один из лучших плотников предприятия, а в честь профессионального праздника "Дня химика" ему было присвоено звание "Лучший работник по профессии" ОАО "Максам-Чирчик".

У Дилмухамеда Акимова много друзей, и он заслуженно пользуется у них авторитетом. Он всегда поможет советом и делом, и никогда не скрывает секреты своего мастерства. А еще Д. Акимов - хороший семьянин и живой пример для своих детей, которых у него четверо. И он уверен, что воспитает из них достойных людей.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO