Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТРУДА СУРАЙЕ ЗАКИРОВОЙ

Цех аммиачной селитры АО "Максам-Чирчик" работает круглосуточно, с подъездных путей постоянно отходят вагоны, груженные минеральными удобрениями и другой продукцией, изготовленной на предприятии. Поэтому напряженно работает отделение упаковки, на котором трудится коллектив, возглавляемый Айбеком Сидиковым. Каждый укладчик-упаковщик, каждый грузчик хорошо знают свои обязанности, и умело поддерживают заданный режим работы.

Продукция не должна скапливаться в отделении, так как это запрещено условиями техники безопасности. Каждую смену необходимо загрузить 9-10 вагонов. Укладчики-упаковщики должны упаковать каждый мешок, проверить качество упаковки и передать грузчикам, которые укладывают мешки в вагоны.

Сурайе Закирова - одна из лучших укладчиц-упаковщиц.

В цех, на участок упаковки она пришла в 2000 году. Первое время сложно было привыкать к трехсменной работе и отлаженному ритму производства, из-за чего возникали ошибки. Однако товарищи по отделу отнеслись к этому с пониманием, так как и сами приходилось учиться на своих ошибках. При любом случае помогали новой сотруднице, показывали приемы работы на упаковке и укладке, разъясняли устройство машины, давали советы по устранению неполадок.

Сурайе была способной ученицей, дисциплинированной и внимательной, присматривалась к приемам работы других укладчиц-упаковщиц, а если что-то было непонятно, не стеснялась обратиться за разъяснениями и помощью.

Она быстро освоила профессию укладчика-упаковщика и вскоре стала работать самостоятельно. Прошел год, другой, мастерство ее повысилось, и теперь ее ставили в пример, и она сама учила молодых работниц своей профессии.

По характеру Сурайе Олимбаевна Закирова доброжелательный, отзывчивый человек и при необходимости всегда придет на помощь, поможет советом и делом, подскажет, объяснит, как следить за рабочим местом и упаковочной машиной. За это и уважают ее в коллективе отдела, берут с нее пример.

Руководство цеха и предприятия неоднократно отмечали ее заслуги, а в нынешнем году в честь профессионального праздника - Дня химика Приказом-постановлением руководства и профсоюзного комитета ее портрет помещен на "Аллею Почета" предприятия.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO