Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

БЕСПОКОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК

В наше время ускоренного ритма жизни, когда каждый стремится к достижению целей, мы, порой, забываем о самом главном - о людях, которые нуждаются во внимании, заботе, да и просто в общении.

Валентина Павловна Степанова по окончании 8 классов поступила в ПТУ, где получила профессию волочильщицы, а затем пришла работать на УзКТЖМ. На этом предприятии Валентина Павловна проработала много лет, до самого ухода на заслуженный отдых. Отличный, ответственный работник, активный общественник - такой запомнили В. П. Степанову коллеги, друзья и руководство комбината.

Казалось бы, добросовестно поработав, можно спокойно отдохнуть на пенсии. Но Валентина Павловна решила, что отдыхать еще рано и активно включилась в работу общества ветеранов предприятия. Здесь ей предложили стать бригадиром группы ветеранов, проживающих на территории махалли № 6 "Умид" на Ак-Каваке. Работа не из легких, немалая ответственность. Но женщина, не долго думая, согласилась.

Еженедельные собрания бригадиров, в ходе которых рассматривают и обсуждают дела и проблемы, получают информацию, которую впоследствии необходимо довести до каждого члена общества.

Затем встречи с каждым ветераном бригады. И снова обсуждения, разъяснения…

Недавно сразу двое ветеранов из бригады В. П. Степановой попали в больницу. Забот у бригадира прибавилось. Заболевших необходимо было навещать, следить за тем, чтобы их не ущемляли в законных правах, чтобы они смогли получить помощь и поддержку, как от медицинских сотрудников, так и от руководства комбината, и т. д.

Валентина Степанова всегда в курсе всех проблем членов своей бригады, в любой момент готова прийти на помощь. Несмотря на то, что район, где проживают ветераны бригады - довольно-таки большой, а ходить бригадиру приходится пешком, - без ее внимания не остается ни один пенсионер.

Наш разговор с Валентиной Павловной прервал телефонный звонок. Подняв трубку и внимательно выслушав собеседника, она ответила:

- Сейчас подойду!

- Снова пенсионеры? - спросила я.

- Нет! Здесь рядом старушка живет. Практически не ходит. Родственники заглядывают редко. Надо же помочь человеку, - объяснила В. П. Степанова.

Помощь окружающим, нуждающимся в защите и поддержке, - в этом смысл жизни Валентины Павловны Степановой. В этом она вся. И лучшей наградой за свою доброту она считает уважение и любовь тех, кому смогла помочь, их теплые слова благодарности.

Смотря на эту женщину, еще раз убеждаешься, что, несмотря на меняющуюся жизнь, доброта и отзывчивость живут в сердцах и помогают делать мир лучше.

Л. БРАШКИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO