Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

УЧИТЕЛЬ - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ…

Наталья Прокопьевна Ерохина - женщина, имеющая какое-то особое внутреннее содержание и очарование. Это большой профессионал и фанат своего дела, отдающая всю душу детям. Из 74 прожитых ею лет 53 года отдано педагогике.

Наталья Прокопьевна восхищает своей добротой и милосердием, мудростью и отзывчивостью, красотой и обаянием, умением с оптимизмом преодолевать трудности.

"В Чирчик я приехала после демобилизации мужа с северного флота в городе Североморске, где тоже работала в школе. Сразу же после демобилизации в 1985 году я устроилась в школу № 20 которой руководил один из выдающихся педагогов и замечательных людей города И. Г. Зецер. С началом моей работы в школе мы с коллегами почти сразу составили экспериментальный по тем временам план работы с учащимися. Суть плана заключалась в том, чтобы бы задействовать учеников и во второй половине дня. Тот класс вышел удивительно талантливым. Из 38 посвященных школе № 20 лет, 25 лет я проработала на административной должности". Вспоминает Наталья Прокопьевна с улыбкой и своих коллег по школе №20: "В нашей школе трудился удивительный коллектив единомышленников, где каждый был влюблен в свою работу, удивительные люди окружали меня… А. А. Биктова, работавшая с первого дня открытия школы, Л. Н. Абдуракипова, Е. В. Тымкул, Г. В. Сячина, Т. А. Сейтжанова, Т. А. Абкеримова, Г. С. Жумаева и многие другие. Работа для этих людей подразумевала не только качественное преподавание знаний, это вложение частички души в каждого ребенка…"

Бывшие коллеги характеризуют Наталью Прокопьевну как преподавателя, никогда не являвшегося просто рядовым. Сложные темы по русскому языку она всегда объясняла на примерах ах и литературных произведений русской поэзии. Ее уроки проходили на одном дыхание, захватывали и не отпускали до последнего момента урока. Потрясающий учитель, мастер своего дела - так характеризуют ее бывшие ученики.

И даже выйдя на пенсию, Наталья Прокопьевна не оставила любимую работу и преподает русский язык в частных школах г. Ташкента. Она по праву является "Отличником народного образования" и учителем- методистом.

Наталья Прокопьевна - не просто отличный педагог, но очень счастливая женщина. В октябре 2020 года они с мужем, Леонидом Васильевичем Ерохиным, будут праздновать "Золотую свадьбу". У нее две дочери. Старшая дочь - учитель русского языка и литературы первой категории, младшая дочь пошла по стопам отца, она - военнослужащая.

- У меня не только замечательная семья, но и огромное количество друзей - это мои любимые учителя, с которыми я прожила практически всю жизнь. Я влюблена в них, потому что это, действительно, люди украшающие мою жизнь!

Т. МОИСЕЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO