Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

СИЛЬНЫЕ ДУХОМ И ТЕЛОМ

На прошедшем в Ташкентском государственном институте физической культуры розыгрыше Кубка Узбекистана по тяжелой атлетике среди инвалидов чирчикский атлет Х. Сагатов завоевал бронзовую медаль.

- Соревнования получились сложными, нервными для всей нашей делегации, - рассказывает тренер чирчикской команды З. Ф. Бибарцев. - - Ведь в турнире выступали не только неоднократные участники, а и призеры чемпионатов мира и Азии.

В соперничестве с такими асами нужно быть не только целеустремленными, но и тактически хитрыми. И даже это не гарантирует успеха. В конце концов, все зависит от самого спортсмена, его настроя.

У атлетов в жиме три подхода. Естественно, до соревнований все разложили по полочкам, продумали каждый подход.

Да, видно, Х. Сагатов переволновался, не сумел взять себя в руки, настроиться как следует. В весовой категории до 54 килограмм, в которой он состязался, были опытнейшие тяжелоатлеты.

Я постарался успокоить и настроить Хуршида. Напомнил, что железо любит не торопливых, а думающих. Хотя в нашем виде спорта, как и во многих других, объединяются результаты многочасовых тренировок и миг во время наивысшего подъема. И этот миг решающий.

У Сагатова он настал. Вес взят. За него радовался особенно. На долю иных людей выпадают в жизни такие испытания, что словами не расскажешь. Здесь все зависит как от характера человека, так и от поддержки, помощи окружающих. У Хуршида судьба складывается трудно. В нашу секцию он пришел десять лет назад, переболев тяжелейшей болезнью. Восстанавливался медленно. Однако упорство проявлял завидное, на тренировки ходить продолжал, хотя даже со стороны видно было, как ему нелегко все дается. И сумел все же добиться желаемого, вошел в число ведущих в своей весовой категории.

- То, что трудно, запоминается особо, - продолжает рассказывать З. Ф. Бибарцев. - Когда выступал на соревнованиях сам, с особой силой хотелось победить на турнирах, посвященных памяти нашего земляка тяжелоатлета Хасана Исламова. Этот человек лишился зрения. Однако продолжал заниматься тяжелой атлетикой, участвовать в соревнованиях. Как таким не восхищаться?!

Рассказывать о людях, которые с честью противостоят выпавшим на их долю несчастьям, можно долго. Но вот пройти через этот путь сможет не каждый.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@umаil.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO