Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА

Так случается: человек уходит из жизни, но память о нем остается у тех, кто его знал, навсегда.
Махмуд Лесович Анаркулов - тренер по боксу Чирчикской детско-юношеской спортивной школы.В городе его знали многие. И не только в Чирчике.

Бокс всегда занимал и продолжает занимать особое среди всех видов спорта место. Достижения его лучших представителей известны в Узбекистане и за его пределами. Среди них - чемпионы и призеры, победители крупнейшихсоревнований.

- Махмуд пришел к нам подростком,- вспоминает заслуженный тренер Республики Узбекистан, судья международной категории АИБАС.М.Шамахсудов,-начал тренироваться у меня. Я тогда занимался с ребятами в Чирчикском колледже олимпийского резерва.

Знаете, наставник обычно видит из какого молодого спортсмена может получиться сильнейший, а кому лучше заниматься по складу своего характера либо физическим данным тренерской деятельностью. У Анаркулова были хорошие данные именно к этому труду. Поэтому он и стал тренером.

Вместе мы проработали более 10 лет. Анаркулов довольно быстро стал тренером Iкатегории,которую присваивают за успешное выступление на турнирах воспитанников. А ведь проявить себя в Чирчикекак тренер по боксу весьма сложно.В Чирчикском колледже олимпийского резерва отделения по боксу, по дзюдо и по гребле, начавшими культивироваться здесь первыми,занимают особое место.

В колледже выросло немало ребят, ставшие потом знаменитыми боксерами.Это Рустам Саидов - призер Олимпийских игр,Алишер Рахимов - участник Олимпиады и Азиатских игр. Ильхом Рахимов - дважды становившийся чемпионом мира среди юниоров.

В этом году двое воспитанников боксерского отделения колледжа завоевали лицензии на участие в предстоящих в нынешнем году в Бразилии Олимпийских играх.

В Чирчикском колледже олимпийского резерва только за последние два десятилетия воспитанны пять мастеров спорта международного класса и пятьдесят два мастера спорта по боксу.

Эта замечательная традиция продолжается и сегодня. Недавно Джан Фазлиддинов победил на юношеском первенстве Узбекистана. А Ширин Гафурова заняла второе место на республиканских соревнованиях.

А ведь начинается всё с малого. Каждое воскресенье проводятся спарринговые бои. Они и дают первый толчок для дальнейшего движения вперёд.

М.Л. Анаркулов был не только талантливым тренером, но и хорошим семьянином. Растут четверо его детей. Они будут вспоминать ласку, доброту отца. Эта память останется навечно!

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO