Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ПОКАЗАЛИ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Пауэрлифтинг или силовое троеборье имеет большую популярность во всем мире, рождением его можно назвать первый чемпионат США по пауэрлифтингу в 1964 г. В Узбекистане юноши и девушки, мужчины и женщины, ветераны спорта - активно тренируются и довольно успешно выступают на соревнованиях различного масштаба и занимают одну из высоких ступеней на пьедестале почета.

Одной из лучших школ пауэрлифтинга в Ташкентской области, да и во всей республике считается чирчикская школа. Очередным доказательством тому служит отборочный Чемпионат Республики Узбекистан по пауэрлифтингу, проходивший с 28 марта по 1 апреля, в ходе которого чирчикские спортсмены показали хорошие результаты.

Так лучшей среди юниорок в весовой категории до 84 килограммов оказалась наша землячка Эльвира Самединова с результатом троеборья 330 килограммов. Высшую ступень пьедестала почета среди женщин в весовой категории до 63 килограммов также заняла чирчикская спортсменка - Мухтарам Алиева (сумма троеборья 160 килограммов.

Победителем Чемпионата стал и Гайрат Исмаилов (весовая категория до 74 килограммов среди взрослых), с суммой троеборья 610 килограммов, обновивший в ходе своего выступления аж три рекорда Республики Узбекистан.

В упорной борьбе в весовой категории до 83 килограммов среди юниоров доказать свое превосходство смог и Эльдар Саидалиев, показав результат 700 килограммов.

Вполне закономерно, что лучшим среди ветеранов I группы стал чирчикский тренер по пауэрлифтингу Зуфар Бибарцев.

Также среди призеров Чемпионата Артем Жданов (III место среди субниоров в весовой категории до 59 килограммов с результатом 360 килограммов); Шамиль Халиулин ( II место в этой же весовой категории среди юниоров с результатом 365 килограммов); Андрей Маколкин (II место в весовой категории до 74 килограммов среди субниоров с результатом 345 килограммов); работник ОАО "Максам - Чирчик" Шохислам Усманов (III место в этой же весовой категории среди юниоров с результатом в 500 килограммов); Глеб Еременко (II место в весовой категории до 83 килограммов среди субниоров с результатом 440 килограммов); Шахбоз Турсунбаев (III место в этой же весовой категории среди юниоров с результатом 540 килограммов); Руслан Ильясов (II место в весовой категории до 105 килограммов среди юниоров с результатом 592 килограмма).

Хорошие результаты в ходе Чемпионата показали и другие чирчикские спортсмены. Среди них Мурат Хайриддинов (весовая категория до 53 килограммов среди юниоров), Далер Файзуллаев (весовая категория до 66 килограммов среди юниоров), Шухрат Толбобоев (весовая категория до 74 килограммов).

По результатам соревнований Э. Самединова получила путевку на Чемпионат Азии, который пройдет в Индии, а Э. Сайдалиев завоевал право принять участие на Кубке Мира (Швеция) и Чемпионате Мира среди юниоров, который пройдет в Польше.

Ю. АРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO