Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

НАСТАВНИК СИЛЬНЫХ ТЕЛОМ И ДУХОМ

На минувшей неделе в Чарваке состоялся чемпионат по тяжелой атлетике среди спортсменов Ташкентской области. В этих соревнованиях чирчикские спортсмены завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали.
В числе победителей: 1 место - А. Абдуллаев, выступивший в весовой категории (до 69 кг), 3 место - Ш. Садыков (до 62 кг) и А. Ахмедов (до 77 кг).

Совсем недавно в Чарваке был построен спортивный комплекс, отвечающий современным требованиям. Поэтому здесь подготовку и отборочные состязания перед республиканскими соревнованиями проводит и сборная по тяжелой атлетике Ташкентской области. Сюда приглашаются и молодые атлеты.

- Конечно же, приятно, что наши молодые воспитанники не только выступили среди опытных спортсменов, но и сумели показать себя достойно, соревновались на равных, - рассказывает тренер Чирчикской детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 З. Ф. Бибарцев. - Кроме призеров в пятерку лучших вошли Р. Сафаров (до 56 кг) и Ш. Кулаев (до 62 кг). А ведь чемпионат был не только напряженным, но и весьма представительным по составу. В нем выступили именитые атлеты из других городов столичной области.

Самый опытный из чирчикских спортсменов - это А. Абдуллаев. Он уже несколько раз становился чемпионом Узбекистана. Входит в сборную республики. Мог бы также успешно выступать на международных турнирах. Особенно порадовали и выступления Ш. Садыкова и А. Амедова. Оба прибавили к своим лучшим результатам и в рывке и в толчке.

Чирчикские спортсмены всегда возвращаются с наградами. В этом, конечно же, заслуга тренеров. П. А. Сычев и З.Ф. Бибарцев вместе работают с 1987 года. Они вместе и создавали чирчикскую школу тяжелой атлетики. Однако начинал ее создание И. Б. Пак.

И нет в городе такой же секции, имеющую разновозрастных воспитанников, как секция тяжелой атлетики П. Сычева и З. Бибарцева. Еще несколько лет назад приходил на тренировки и был для всех примером Акром Дильмурадов, которому сегодня далеко за 70 лет.

Многие уверены, что тяжелоатлеты - это не только сильные, но и в своем большинстве добродушные люди. В этом чаще всего убеждаешься, узнав их поближе. Это же можно и сказать о Зуфаре Фанисовиче Бибарцеве. Но, в то же время, он и строгий тренер. Да и к себе очень требователен.

- В детстве мы делали запруды из камней на канале Боз-су, для купания, - продолжает рассказывать Зуфар Фанисович. - Я старался принести самые тяжелые. С тех камней, наверное, началось увлечение поднятием тяжестей.

По его мнению, побеждать нужно не только, чтобы выигрывать, но и для того, чтобы получать удовольствие.

- Этому я учу и своих воспитанников. Такая победа приносит двойное удовлетворение, - считает Бибарцев.

- Зуфар Финисович, когда и у кого начали заниматься тяжелой атлетикой?

- В спортзал я пришел тринадцатилетним подростком в апреле 1976 года. Зал был небольшой, узкий. Но нам места хватало, тренировались, как в пословице: в тесноте, да не в обиде. Первым тренером был И. Б. Пак. Это он открыл мне "ворота" в спорт. Потом стал заниматься у П. А. Сычева.

- Расскажите о П. А. Сычеве?

- Петр Александрович - не только профессиональный тренер, но и хороший организатор. Мы до сих пор работаем с ним, вместе проводим тренировки, ставим технику.

- Под вашим руководством молодые спортсмены, которые, несомненно, добиваются успехов. Чем отличается их подготовка от тренировок более зрелых атлетов?

- Молодые всегда имеют сильную мотивацию на достижение высоких результатов. Это очень важно. Поэтому у каждого тренера есть своя методика подготовки. Ведь к каждому спортсмену нужно подходить индивидуально, дозированно давать нагрузку, отслеживать и анализировать результат. От того, насколько все это делается умело, зависит и результат.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO