Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ВОСТОЧНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА СНОВА В МОДЕ

Брюс Ли, Джеки Чан, Джет Ли … Кумиры своего времени. Каждый, кто смотрел фильмы с их участием или знает о них, наверное, мечтал быть как они. Такими же быстрыми и ловкими мастерами боевых искусств, которые одним ударом могут решить исход поединка с врагом в свою пользу. Такими же открытыми, веселыми и великодушными. Именно благодаря им, можно сказать, восточные единоборства начали свое шествие по миру.

Нужно сказать, что восточные единоборства и боевые искусства всегда стояли особняком в мире спорта. Поскольку их отличают особая техника, философия и грация. И именно поэтому они привлекают всех. Начиная с момента возникновения первых понятий о единоборствах до настоящего времени, каждый вид развивается в свойственных только ему условиях. Так каждый континент проходил свой путь развития боевых искусств. Еще древние народы разрабатывали боевые системы для защиты и нападения. Текут года, рушатся цивилизации, а накопленные знания, в том числе и боевые искусства, продолжают развиваться и совершенствоваться.

Сегодня спортсмены "восточники" с гордостью и с успехом несут знамя республики Узбекистан на всех возможных международных турнирах. Ежегодно сотни ребят, записываясь в секции, делают ставку на здоровье, крепкий дух, и храброе сердце. И восточные единоборства вместе с боевыми искусствами дарят им все это. А самое главное - растет здоровое поколение, которое и является залогом процветающего, сильного государства.

Сравнительно недавно в нашем городе открылась школа у-шу "Иньчжао цуань" (в переводе "Орлиный коготь"), в которую с первых же дней ее основания потянулись мальчишки и девчонки практически со всего города.

И уже есть первые результаты. На состоявшихся недавно в Ташкенте Открытом чемпионате и первенстве по каратэ-до "Иригуми дзю", посвященных Дню Конституции Республики Узбекистан, чирчикские ребята сумели показать хорошие результаты.

Соревнования проходили в различных возрастных и весовых категориях. Так, учащийся Академического лицея Умид Улмасов стал бронзовым призером в весовой категории до 60 килограммов среди юношей 18 лет. А учащиеся этого же лицея Санжар Искандаров и Азамат Арсланов завоевали бронзовые медали в весовой категории от 55 до 70 килограммов среди подростков 14-16 лет. Четвертое место в своей весовой и возрастной категории сумел отстоять и учащийся школы № 15 Хамидулла Нарзуллаев.

Первые успехи окрылили не только самих ребят, но и тех, кто познает искусство восточных единоборств рядом с ними, и они с новыми силами продолжают тренировки, надеясь, что уже в ближайшем будущем смогут принять участие и в других соревнованиях и улучшат свои результаты, поднявшись еще выше на пьедестале почета.

За свои успехи ребята благодарят своего тренера, инструктора восточных единоборств, а также директора Академического лицея Г. У. Ихсанову, которая предоставила спортивный зал для проведения тренировок.

Ю. АРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO