Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ЧИРЧИКСКИЕ ПАУЭРЛИФТЕРЫ ОПЯТЬ ВПЕРЕДИ

С 1 по 6 апреля на базе Чирчикского спортивного колледжа олимпийского резерва состоялся отборочный Чемпионат Узбекистана по пауэрлифтингу, в результате которого лидеры соревнований войдут в сборную Узбекистана и примут участие в Чемпионате Азии, который будет проходить в Монголии с 1 по 6 мая.

Наш город представляла самая многочисленная команда - 31 спортсмен в различных возрастных категориях. Тем не менее, борьба была напряженной, ведь в соревнованиях принимали участие спортсмены из 10 команд со всей республики. Однако чирчикцам удалось завоевать лидирующие позиции во многих категориях. Так, в весовой категории до 60 кг среди ветеранов четвертой возрастной группы I место завоевал А. Дильмурадов. В этой же весовой категории среди взрослых лучший результат показал Х. Расулов. В весовой категории до 75 кг среди субюниорок первой стала Э. Самединова. Среди юниоров в этой же весовой категории лучшим стал Э. Сайдалиев. Более того, юноша установил новый рекорд республики в упражнении "тяга" - 255 кг, кстати, побив свой же прошлогодний рекорд в 252 кг. О. Сайдалиев завоевал I место в весовой категории до 82 кг среди ветеранов второй возрастной группы. По результатам на первое место вышел и М. Эрназаров. Он стал лучшим в весовой категории до 90 кг среди субюниоров. Лидером в весовой категории до 100 кг среди юниоров был признан Р. Ильясов. Обладателем первого места в весовой категории до 110 кг среди ветеранов первой возрастной группы стал М. Давронов. А З. Бибарцев стал лучшим в весовой категории до 125 кг. Первое место в весовой категории свыше 125 кг среди взрослых завоевал С. Казарян.

Серебряными призерами чемпионата стали Е. Нурматов (весовая категория до 56 кг среди юниоров), С. Музаффаров (весовая категория до 75 кг среди взрослых) и В. Калмыков (весовая категория до 82 кг среди взрослых). "Бронзу" завоевали Ш. Халиулин (весовая категория до 56 кг среди субюниоров) и Р. Хамдамов (весовая категория до 75 кг среди субюниоров). Не стали призерами соревнований, однако значительно улучшили свои предыдущие результаты спортсмены Х. Солиев, О. Гаибназаров, А. Лебедев. На Чемпионате Узбекистана по пауэрлифтингу дебютировали Е. Чувакин, Г. Еременко, братья Мирзаахметовы.

Победы чирчикских спортсменов напрямую зависят от профессионализма и труда таких тренеров, как Л. Эмиралиев, Ж. Зоиров, Д. Салов, П. Сычев, А. Казарян, которые подготовили и поддержали пауэрлифтеров нашего города. Следующий этап для чирчикских спортсменов - это Чемпионат Узбекистана среди субюниоров и юниоров, который будет проводиться с 6 по 11 июля в Газалкенте. Кстати, во многом это инициатива газалкентских спонсоров, вдохновленных результатами минувших соревнований. Поэтому предстоящий чемпионат состоится не в Самарканде, а в Газалкенте.

М. НАТАЛИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO