Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ИМ СВЕТИТ ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ

2012-й год особенный - это год ХХХ Олимпийских игр, которые пройдут в столице Великобритании - Лондоне. Активно готовятся к ним наши спортсмены, многие из которых завоевали путевки по многим видам спорта.

В состязаниях по вольной борьбе честь Узбекистана будут защищать Артур Таймазов, Дильшод Мансуров, Ихтияр Наврузов, Заурбек Сохиев, Курбан Курбанов, Рашид Курбанов. Подготовительным этапом перед Лондонской Олимпиадой для узбекских спортсменов послужил проведенный в Украине международный турнир по вольной борьбе "Черное море".

Завоевав 3 золотых и 1 серебряную медали наши спортсмены заняли 2-е место в общекомандном зачете. В России в состязаниях по художественной гимнастике завоевали две золотые медали:

Валерия Давыдова в состязаниях девочек 1997 года рождения в многоборье набрала 102,3 баллов и заняла первую ступень пьедестала;

в многоборье среди девочек 1998 года рождения Самира Амирова также набрала наибольшее количество баллов и также удостоена золотой медали.

Среди девочек до 10 лет третье место заняла Асал Икромова, которая удостоена бронзовой медали.

Перед Олимпиадой состоялись другие состязания, на которых узбекские спортсмены выступили успешно и завоевали путевки в Лондон.

Так, в состязаниях "Большого шлема" в Париже, Москве, Рио-де-Жанейро и Токио приняли участие сильнейшие дзюдоисты мира. Так, в Париже в соревнованиях участвовало около 600 борцов из более чем 90 стран.

Сборная Узбекистана под руководством лучшего тренера мира из Чирчика А. Штурбабина завоевала две золотых и две бронзовые медали и заняла в общекомандном зачете первое место.

Обладателем золотой медали стал воспитанник Чирчикского колледжа Олимпийского резерва Дильшод Чориев, выступающий в весовой категории до 90 кг.

Среди спортсменов, получивших путевку на олимпийские игры в Лондоне, многократный призер международных турниров по трамполину (прыжки на батуте), обладатель почетного звания "Узбекистон ифтихори" Екатерина Хилько.

Интересные спортивные соревнования и различные мероприятия проходили во многих городах нашей республики. Так, в национальном парке Узбекистана им. А. Навои в Ташкенте прошел республиканский марафон "Олимпийский день - 2012", посвященный ХХХ - летним Олимпийским играм.

Считанные дни остались до открытия олимпийских игр в Лондоне, и выражаем надежду, что наши спортсмены проявят свое мастерство, настойчивость и мужество, порадуют нас новыми победами и олимпийскими медалями.

Н. БАМБУРОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO