Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

НА ВЕЛОСИПЕДАХ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

29 и 30 сентября в лесопарковой зоне (роща) на территории 8 микрорайона прошли соревнования на Кубок Узбекистана по олимпийскому подвиду велоспорта "Mountain bike". Данные соревнования проходили по двум направлениям велоспорта "кросс-кантри ХС" и "апхилл". В нем приняли участие более 50 спортсменов из г. Ташкента, Ташкентской, Самаркандской и Хорезмской областей. За победу боролись юноши и девушки средней возрастной группы 14 - 15 лет и старших возрастных групп - 16 - 17 лет, 18 лет и старше.
Соревнования на Кубок Узбекистана по олимпийскому подвиду велоспорта "Mountain bike" состоялись при поддержке Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана, хокимията г. Чирчика, Чирчикского городского кенгаша УзЛиДеП, Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана, городского отдела по физической культуре и спорту, а также негосударственной некоммерческой организации (ННО) "Родничок".

В первый день соревнований прошел заезд по направлению "апхилл". Участникам предстояло совершить подъем по склону по пересеченной местности с максимально возможной скоростью. Во второй день соревнований спортсмены участвовали в гонке "кросс-кантри ХС". Здесь они преодолевали круговую дистанцию с дорожными препятствиями, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Соревнования представляли собой гонку по бездорожью с общим стартом.

Победители и призеры в каждой возрастной группе были награждены медалями и грамотами, которые вручили председатель Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана Л. Ю. Козловский и главный судья соревнований В. Б. Бусаргин. Всего было разыграно 10 комплектов наград.

Победителями соревнований на Кубок Узбекистана по велоспорту "Mountain bike" в направлении "апхилл" стали Достон Азимов (г. Чирчик, возрастная группа 14 - 15 лет), Сайдинисо Саксанова (г. Ташкент, возрастная группа 16 - 17 лет) и Достон Оламов (г. Ташкент, возрастная группа 18 лет и старше). В направлении "кросс-кантри ХС" победу одержали Сергей Никифоров (г. Чирчик, возрастная группа 14 - 15 лет), Искандер Шодиев (г. Чирчик, возрастная группа 18 лет и старше) и Шахноза Абдуллаева (г. Чирчик, возрастная группа 18 лет и старше). Победителями сразу двух направлений велоспорта "кросс-кантри ХС" и "апхилл" стали Анатолий Харламов (г. Чирчик, возрастная группа 16 - 17 лет) и Рухшона Исматуллаева (г. Самарканд, возрастная группа 14 - 15 лет).

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO