Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ГОТОВЯСЬ К ГЛАВНЫМ СПОРТИВНЫМ ШКОЛЬНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ

В Чирчикском колледже олимпийского резерва женская юношеская сборная Ташкентской области по волейболу сыграла с командой Чирчика, составленной из воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1. Встреча получилась захватывающей и напряженной. Победителями игры стала команда сборной.

Однако основной целью встречи стало не определение команды-победительницы, а смотр и оценка игры юных волейболисток, и по итогам игры составить сборную команду области, которая в ближайшее время должна будет принять участие в отборочных соревнованиях крупнейшего спортивного школьного турнира "Умид нихоллари".

Республиканский финал этих соревнований пройдет летом нынешнего года в Хорезмской области. Нынешние игры "Умид нихоллари" будут отличаться от предыдущих, в первую очередь, количеством видов спорта Оно увеличилось практически в два раза. Теперь соревнования будут проходить по 15 видам спорта. Сделано это с целью дальнейшей популяризации физкультуры и спорта среди подрастающего поколения.

Принять участие в этих престижных соревнованиях – мечта многих воспитанников ДЮСШОР. Однако для этого необходимо пройти отборочные этапы, попасть в число лучших.

Большая работа по подготовке юных спортсменов к участию в "Умид нихоллари" ведется в ДЮСШОР № 1 нашего города. В рамках подготовки к этим соревнованиям, организуются и проводятся различные встречи и турниры, в ходе которых наши ребята должна не только повысить свою спортивную подготовку, но и научиться играть в команде.

Чирчикская детско-юношеская спортивная школа № 1 специализируется по игровым видам спорта. Ее достижения и успехи известны не только а Ташкентской области, но и далеко за ее пределами – в республике и странах СНГ.

Так, воспитанники известного тренера школы по волейболу А. И. Люлина, повзрослев, играют в командах, выступающих в Чемпионате Узбекистана. На сегодняшний день в юношескую сборную Ташкентской области входят воспитанники школы Ш. Бахтиярбеков (учащийся общеобразовательной школы № 8), И. Юсупов (общеобразовательная школа № 3), Б. Мансуров и А. Ибрагимов (школа № 5).

Из года в год добиваются успехов и воспитанники тренера этой же спортшколы А. Н. Павловской, занимающейся культивированием баскетбола. Столько соревнований, сколько организовывает и проводит Анна Николаевна, не проходит ни по одному виду спорта. Вот и в эти дни по ее инициативе в колледже олимпийского резерва проходит открытое первенство ДЮСШОР № 1 по баскетболу, посвященное памяти отличника народного образования А. В. Мануйлова.

Вся жизнь Александра Владимировича была связана с баскетболом. Он работал учителем физкультуры и вел баскетбольную секцию в школе № 14. Потом руководил ДЮСШ № 1.

На турнир его памяти приехали команды из Ташкента, Бухары.

Организаторы уверены, что эти соревнования тоже станут хорошим подспорьем в подготовке к "Умид нихоллари".

Говоря о баскетболе, нельзя не упомянуть и о женской баскетбольной секции, работающей в нашем городе под руководством О. В. Куватовой. Несмотря на то, что в соревнованиях по женскому баскетболу, бесспорным лидером уже долгое время является команда г. Алмалыка, наши девушки тоже не сидят сложа руки. Результатом стало то, что в последнем первенстве по баскетболу наши баскетболистки стали призерами. А участницы нашей команды Оксана Сердюк и Фатима Абдуллаева вошли в сборную.

Все эти соревнования и достижения можно считать первыми шагами на нелегком спортивном пути. На подъеме каждый шаг труден, но останавливаться на достигнутом наши чирчикские юные спортсмены и их наставники не намерены.

С. ГАПИЧ.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO