Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Спрашивали? Отвечаем

ВЪЕЗД И ВЫЕЗД БЕЗ ПРОБЛЕМ

Нередко у чирчикцев возникают вопросы, связанные с оформлением документов для въезда и выезда из Республики Узбекистан, заменой паспортов старого образца и другие. На эти вопросы жителей на страницах нашей газеты отвечает начальник паспортного отделения при чирчикском ГОВД Б. РАШИДОВ.

"Если гражданин Узбекистана потерял за рубежом паспорт и ему выдали свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан, то какой штраф ему придется платить за утерю паспорта? И. КУЗНЕЦОВА."

- Независимо от цели нахождения за границей в соответствии со статьей 223 Кодекса об административной ответственности проживания гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утерю, наказывается штрафом от 1 до 3 минимальных размеров заработной платы.

"У меня паспорт старого образца. Надо ли менять паспорт для выезда за границу? О. АЗИЗОВ."

- - Согласно Указу Президента "О совершенствовании паспортной системы в Республике Узбекистан" от 5 января 2011 года № УП - 4262 обменять паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 1994 года можно до 31 декабря 2012 года. Но вам для выезда за границу целесообразно обратиться в паспортное подразделение и получить биометрический паспорт со стикером разрешительной записи.

"Нужно ли вклеивать в детский паспорт стикер разрешительной записи для выезда за границу, в частности, в Германию? Наташа."

- В соответствии с Положением о паспортной системе и о порядке выдачи биометрического паспорта несовершеннолетним детям для выезда за границу в качестве документа выдается биометрический паспорт на срок не более 5 лет, а детям старше 15 лет - сроком до 10 лет (в исключительных случаях). Для этого вам следует обратиться в паспортное подразделение. В стикере разрешительной записи для выезда за границу несовершеннолетних детей проставляются данные лица, с которым ребенок едет за границу.

"Слышал. что недавно внесены изменения в порядок выезда и въезда в Республику Узбекистан. Хотелось бы узнать об этом подробнее. Алексей."

- Изменения и дополнения в Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 1996 года № 408 "О порядке въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан" внесены Постановлением Кабинета Министров от 7 августа нынешнего года № 263.

В частности, согласно данному постановлению, сокращен перечень случаев, по которому иностранному гражданину может быть отказано во въезде в Республику Узбекистан. Так, не погашенная и не снятая в установленном порядке судимость за нарушение законодательства республики теперь не является основанием для отказа во въезде на территорию Узбекистана.

Во въезде в Республику Узбекистан иностранному гражданину может быть отказано в случаях, если в отношении него принято решение об ограничении въезда на территорию нашей страны.

Постановлением установлены сроки ограничения на право въезда в республику в случаях выдворения иностранца за пределы Узбекистана. Так, в случаях проживания без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам; несоблюдения установленного порядка временной или постоянной прописки; передвижения или выбора места жительства; уклонения от выезда по истечении срока пребывания; несоблюдения правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан - срок ограничения может составить от 1 до 3 лет. В случае же выдворения иностранца за пределы Узбекистана после исполнения или отбытия назначенного судом наказания за совершенное на территории Республики Узбекистан преступление либо освобождения от уголовной ответственности или наказания за совершение: не представляющих большой общественной опасности и менее тяжких преступлений (срок ограничения 5 лет); тяжких преступлений (10 лет); особо тяжких преступлений (пожизненно).

Срок ограничения права на въезд в Республику Узбекистан иностранного гражданина исчисляется с момента его выдворения из страны.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO