Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Спрашивали? Отвечаем

ПЛАТИТЬ ГОТОВЫ, НО ГДЕ И КОГДА?

С таким вопросом в редакцию обратились несколько работников ОАО "Максам - Чирчик". Речь шла о своевременной оплате коммунальных услуг. По словам работников предприятия, они бы и рады своевременно платить, но не могут этого сделать по причине того, что в городе мало пунктов оплаты коммунальных услуг по терминалу, обслуживающему пластиковые карточки "Visa", которыми пользуются большинство из них. Там же, где установлены терминалы, из-за немалых очередей необходимо отстаивать иногда по часу или более. Особые претензии были высказаны в адрес пункта оплаты, что находится около предприятия, работники которого, мало того, что работают очень медленно, так еще и не приходят на работу во время, что создает дополнительные неудобства. Кроме того, даже те пункты оплаты, где принимаются карты "Visa", работают только в будние дни. Что же делать тем работникам предприятия, которые также работают с понедельника по пятницу полный рабочий день?

Чтобы разобраться с этим вопросом, по просьбе редакции, городским отделом защиты прав потребителей совместно с чирчикскми филиалом "Промстройбанка" был проведен мониторинг, в ходе которого было установлено, что в городе имеются 11 пунктов оплаты коммунальных услуг по терминалам, обслуживающим пластиковые карточки "Visa".

- Пункты оплаты, в которых принимается карточка "Visa", открыты, практически в каждом районе города, - говорит исполнительный директор ОЗПП г. Чирчика С. З. Айбушев. - Однако, как признают и сами работники "Промстройбанка", проблемы по оплате через эти терминалы действительно существуют, в большинстве случаев - из-за перебоев связи. Дело в том, что система оплаты посредством именно этих пластиковых карт работает через Интернет. Именно из-за перебоев в работе сети, нарушается связь и чирчикцам приходится либо ждать, когда связь восстановится, либо искать возможность произвести оплату в другое время.

Кроме того, пункты оплаты действительно работают лишь в будние дни. Но это не их прихоть, они действуют согласно нормативным документам, в которых регламентирована их деятельность.

Что касается пунктов оплаты, расположенных рядом и на территории ОАО "Максам - Чирчик", то руководство предприятия заверило, что уже в ближайшее время создаст все условия для того, чтобы работникам было удобно.

Ю. АРЕНКО

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO